22卒 | 中央大学 | 男性
志望理由をご入力ください。
貴社を志望する理由は小売と金融を掛け合わせた独自の事業戦略においてあらゆる面でお客さまの生活を豊かにし支えられることに魅力を感じたからです。日本は他国に比べキャッシュレス化が進んでいない中、貴社では店舗ネットワークによる巨大な会員獲得基盤の存在を強みとしているためキャッシュレス化を促進し続けることができると考えました。私はクレジットカードを通して、お客さまの生活と夢を支えたいという想いがあり、貴社でなら実現できると考えています。 続きを読む
取り組んでみたい仕事内容、挑戦したいこと、実現したい夢についてご入力ください。
キャッシュレス社会の実現に注力し、国内外全体の経済活性化に貢献したいです。私が海外旅行へ行った際、買い物する際はクレジットカードを使用することが主流であり、チップなどの支払いもスムーズに行うことができる点に利便性を感じました。また隣国の韓国や中国はキャッシュレス比率が非常に高く、インバウンド消費の促進にキャッシュレス化が必要不可欠であると考えています。まず営業として約43万か所の全国の加盟店という幅広い利用領域や、お客様感謝デーといった貴社ならではの強みの発信に注力することで、認知度の向上に努めて行きたいです。そして将来的にはデジタル分野への積極投資を活かし、手のひら認証のサービスの普及に携わることで、高齢者の方でも簡単に利用できるキャッシュレス化を目指していきたいです。デジタルを通して現状に満足せず挑戦することで、まだない新たな「当たり前」を創出し、豊かな社会の実現に貢献したいです。 続きを読む