株式会社東京コンサルティングファームのロゴ写真

株式会社東京コンサルティングファーム

東京コンサルティングファームの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

東京コンサルティングファームのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

東京コンサルティングファームの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

21卒 東京コンサルティングファーム / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / コンサルタント職(海外駐在員も含む)

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【該当項目なし】回答なし

公開日:2020年12月7日

本選考TOPに戻る

東京コンサルティングファームの ステップから本選考体験記を探す

東京コンサルティングファームを見た人が見ている他社の本選考体験記

税理士法人東京アクセス

サービス(専門事務所)
内定入社

20卒 税理士法人東京アクセス / 本選考 / 志望動機 / 経理職

青山学院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御法人を志望する理由は、クライアントが困った時にファーストコールをかけたいと思ってもらえるような信頼関係を構築したいと思っているからです。学生時代に勉強してきた簿記会計の知識を生かし、さらに勉強を続けることでどんな悩みにも答えられるような知識を身に...

公開日:2019年7月24日

株式会社ムトウ

商社・卸(専門商社(医療機器))
内定

24卒 ムトウ / 本選考 / 志望動機 / 総合職 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】多くの医療機器を扱える。という点を魅力に感じたところです。

医療機器メーカーで、技術職として働いたら、その企業で扱っている商品、製品しか触れることができませんが、御社であれば、人工呼吸器やESWLといった治療機器から、超音波診断装置や内視鏡といっ...

公開日:2023年7月31日

税理士法人Bricks&UK

サービス(専門事務所)
内定辞退

24卒 税理士法人Bricks&UK / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

【志望動機】私が、税理士法人Bricks&UKを志望する理由は、2点あります。1点目は、お客様と直接寄り添える機会があることです。税務に関するスペシャリストとしてお客様に向き合いともに解決できる点が私の就職活動の軸にも合っており志望しました。2点目は、実力主義でし...

公開日:2023年10月19日

EH株式会社

小売り(アパレル)

24卒 EH / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大阪学院大学 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】 私は成長意欲が高いという自負があり、成長できる企業を探していました。EH株式会社は、社会人として成長できるよう人間力など人材育成に力を入れていることをアピールしており、その点で自分自身が成長できることを就活の軸に据えていた私にマッチしていると感じたた...

公開日:2024年1月15日

第一電材株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 第一電材 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】世界中のお客様の想いに幅広い専門知識で、最適なソリューションを提案したいです。私は、大学在学期間OOに専念しておりました。それらを運営する中で、部員との何気ない会話から出た意見も着実に実行に移しました。所属していた学生からは、「本当にやってくれたんだ」...

公開日:2025年4月14日

東京コンサルティングファームの 会社情報

会社名 株式会社東京コンサルティングファーム
フリガナ トウキョウコンサルティングファーム
設立日 2005年3月
資本金 5000万円
代表者 久野康成
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿2丁目5番3号
電話番号 03-5369-2930
URL https://www.kuno-cpa.co.jp/tcf/

東京コンサルティングファームの 選考対策