株式会社東京コンサルティングファームのロゴ写真

株式会社東京コンサルティングファーム

東京コンサルティングファームの本選考の企業研究一覧(全9件)

東京コンサルティングファームの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

東京コンサルティングファームの 本選考の企業研究の体験記一覧

24卒 東京コンサルティングファーム / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】最終選考の際に課題がありその対策に時間を費やした為、正直会社のことや事業内容について詳しく調べる時間を取ることができなかった。しかし、この会社は代表の考え方や企業理念を大切にする会社であるため、代表のYouTubeや Twitterに掲載されている動画...

公開日:2023年9月22日

23卒 東京コンサルティングファーム / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】代表の考え方が数百本YouTubeに掲載されているため、視聴しておいた方が良い。
また、経営理念を大切にしている風潮があるため、企業HPやYouTubeなどで確認しておくべき。
新卒から海外で働ける事が特徴であり、選考過程でも海外への興味を問われる...

公開日:2022年7月27日

23卒 東京コンサルティングファーム / 本選考 / 企業研究 / コンサルタント職(海外駐在員も含む)

【企業研究】ホームページに載ってある募集情報や採用の際に重視されるポイントを読んでいました。そして、自分の経験と結びつけられるように、志望動機などを考えました。新入社員の中で、海外の部署で働くことができる人は、2割程度だそうなので、そこに行きたい場合は、どの国にな...

公開日:2022年2月25日

22卒 東京コンサルティングファーム / 本選考 / 企業研究 / コンサルタント職(海外駐在員も含む)

駒澤大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】前提知識として、
・コンサルティング会社の営業がどのような業務を行っているのか
・同業他社としてどのような会社がありそれぞれの特色、違い、強みと弱みは何か
を考えておくと、志望動機や自己PRに活かせると思います。

調べる手段としては、
・...

公開日:2022年2月15日

東洋大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】東京コンサルティングファームは企業ホームページを活用して研究を行った。
その際、社員の方の声や経験が記載されているページを何度も拝見し、だれがどのような背景で入社したのか。
なぜその仕事をやろうと思ったのか。
どんなことを達成したのか。
上記の...

公開日:2021年7月8日

21卒 東京コンサルティングファーム / 本選考 / 企業研究 / コンサルタント職(海外駐在員も含む)

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【企業研究】企業研究などについては、選考を通じて会長が出版した書籍などであったり、グループワークのようなものを経験すれば、特別自分から何かする必要もなしに、会社がどんな理念で成り立っていて、会社の人間がどんな考えをもって働いているか、会社がどのような人材を求めてい...

公開日:2020年12月7日

21卒 東京コンサルティングファーム / 本選考 / 企業研究 / 国際総合職

武蔵野大学 / 文系 / 女性
【企業研究】オファーサイトからのオファーがきっかけだったので、会社口コミサイトを初めに調べた。海外で働ける機会があることを軸に企業を調べていたので、実際にどれくらいの割合で海外に行っているのかを調べた。また、もし、国内で働くことになったらどういう状況下で働くのかを...

公開日:2020年7月15日

23卒 東京コンサルティングファーム / 本選考 / 企業研究 / 国内総合職

近畿大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】会計業務のアウトソーシング事業がメインであることから、どういった形式で働くことが多いのか、採用担当者に質問した。また、OpenWorksという元社員の口コミが投稿されているサイトで会社の仕事内容であったり、改善してほしいところなどを調べ、志望動機に組み...

公開日:2020年7月13日

18卒 東京コンサルティングファーム / 本選考 / 企業研究 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】普通の雰囲気で質問内容は、履歴書の深堀、どんな資格を目指すか、どんな働き方をしていくかを中心に聞かれました。自分が、社会人として経営コンサルタントになる上でどんなキャリアを描いていくかが終始問われていると感じました。事実10日間の研修活動で毎回シニアコ...

公開日:2017年12月13日

本選考TOPに戻る

東京コンサルティングファームの ステップから本選考体験記を探す

東京コンサルティングファームの 会社情報

会社名 株式会社東京コンサルティングファーム
フリガナ トウキョウコンサルティングファーム
設立日 2005年3月
資本金 5000万円
代表者 久野康成
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿2丁目5番3号
電話番号 03-5369-2930
URL https://www.kuno-cpa.co.jp/tcf/

東京コンサルティングファームの 選考対策

株式会社東京コンサルティングファームの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る