オープンコース
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。
1つ目は料理です。料理は想像以上に奥深く、どの食材をどのように組み合わせ、調理したら美味しくなるか、といったように考えながら作る必要があり、美味しい料理ができた時に得られる達成感が魅力です。2つ目はテニスの試合を観戦することです。現在、男子プロテニス界には歴代最高レベルの選手が同時に3人も鎬を削っており、彼らの試合は初心者が見ても面白いでしょう。また、試合中の選手の戦略や心情を分析することも面白いです。3つ目はFX取引です。取引に成功すればお金を増やすことができます。また、為替レート様々な要因が絡み合って変動しているため、チャートの動きを研究することで、経済に関する知識を深めることができます。 続きを読む
当社のインターンは皆さんの「自己成長」につながることを目標の一つとして設定しています。そこで、あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください。
1つ目は中高6年間続けたソフトテニス部での経験です。レギュラーに入れるように、自分に何が足りないかを研究し、それを改善するために熱心に練習することで、レギュラーを勝ち取ることができたからです。2つ目は大学受験です。目標の大学に合格するために毎日長時間勉強しなければならず、友人すらライバルとして競わなければならない中、挫けずに努力し続けることで目標を達成し、精神的に成長することができたからです。3つ目はアルバイトでの経験です。どうすれば素速く、効率よく仕事をこなせるかを考え、仲間と協力し合いながら仕事をこなす中で、実際にお金を稼ぐことの大変さを身を持って学ぶことができたからです。 続きを読む