22卒 | 大阪大学 | 女性
あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。
1つ目の趣味は読書です。私は物事への知的好奇心が強く、本を通して様々なジャンルの教養に触れられることに喜びを感じます。また、様々な作者の思考や人生観に触れることで世界の視野が広がり、人生がより豊かになることも読書の醍醐味だと思います。2つ目の趣味は弓道です。精神面が大きく結果に影響する競技であり、集中力とプレッシャーに打ち勝つ忍耐力が鍛えられ、人間として大きく成長できることが魅力です。3つ目の趣味はピアノです。曲の完成までに地道な練習が必要であるなか、諦めずに継続的な努力を続けることで、曲の完成という成果が形に表れ、努力の重要性と達成感を肌で感じられることがピアノの最大の魅力だと考えています。 続きを読む
あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください。
1つ目は、アメリカに単身で留学したことです。日本人が周りにおらず不安でしたが、自ら周囲に話しかけるようにした結果、積極性と未知の環境に挑戦する精神が成長しました。2つ目は、エレクトーンサークルで副部長となったことです。幹部の中で唯一楽器初心者だったため、他の幹部に音楽の知識を尋ねたり、楽器の練習時間を増やすことで遅れを取り戻すようにし、課題に向き合い努力する気概が成長しました。3つ目は、アルバイトでお客様にお叱りを受けたことです。レジでミスをしてしまった時「貴女はお店の顔ですよ」との言葉を受け、仕事に責任を持つことを強く意識するようになり、他の物事においても自身の役割への責任感が成長しました。 続きを読む