あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。
自分の趣味を以下に三つ挙げ、それぞれについての魅力を箇条書き形式で記入させていただく。 ・本を読むこと 魅力:目的に応じて安価で偉人達の「人生の学び」をインプットすることが出来る。自己成長のための一番効率的な投資だと思う。 ・国内旅行をすること 魅力:他人の主観の入らない純粋な非日常な生活を体験することが出来る。特に国内旅行では、日本の新たな良さに気づき、直接肌で感じることが出来る。 ・外部のイベントに参加すること 魅力:多様な価値観が存在し、それをお互いに尊重しあえる空間が存在するため、自分の視野が広がるとともに、自己分析にもなる。また、一生の友達やパートナーを見つけることもできる。 続きを読む
あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください。
自己成長のきっかけを以下に三つ挙げ、それぞれについての理由を箇条書き形式で記入させていただく。 ・高校時代の部活での副部長経験【ハンドボール部】 理由…代替の利かないポジションに就くことで、責任感や巻き込み力、協調性を身に着けた。→自主的に言った ・IT企業での営業長期インターン 理由…社員の方にフィードバックをいただく事とアウトプットを繰り返すことで、論理的思考力や相手にわかりやすく伝える力、社会人基礎力を身に着けた。 ・外部イベントへの参加 理由…他者の価値観と触れることで、多様性を感じることができ、自分の視野が広がった。また、スピード感や柔軟性、挑戦力を身に着けた。 続きを読む