シスココンサルティング株式会社のロゴ写真

シスココンサルティング株式会社

シスココンサルティングの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

シスココンサルティングの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、シスココンサルティング独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

シスココンサルティングの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 シスココンサルティング / 本選考 / ES / SE職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】将来どのようなエンジニアになりたいか
専攻内容【ESの提出方法】リクナビのオープンesを提出しました。【ESの形式】オープンesと当日の作文【ESを書くときに注意したこと】当日の作文に関してはなんの前触れもなく訪れたので対策はで...

公開日:2022年4月18日

• GD
  • 独自の選考・イベント

シスココンサルティングを見た人が見ている他社の本選考ES

沖縄JTB株式会社

サービス(ホテル・旅行)

25卒 沖縄JTB / 本選考 / ES / 総合職

名古屋外国語大学 / 文系 / 女性
【人生において大切にしていることとその理由】人とのつながりと、迷ったらやってみるというマインドを大切にしています。人生は人との交流で豊かになるとアルバイトを通して感じました。そこから相手を大切にし、長くつながっていく関係を築けるようにしています。また、留学を通して...

公開日:2024年7月11日

株式会社DSR

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 DSR / 本選考 / ES / エンジニア職

【クラブ、サークル、ボランティア活動について】大学時代は、バンドサークルに所属しました。そこにおいてギターを担当しました。このサークルは、様々な大学の人とバンドを組んで練習するためチームワークがとても重視されていました。練習においてうまく合わない壁に当たっても、ラ...

公開日:2025年6月30日

株式会社フォーク

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 フォーク / 本選考 / ES / Webディレクター

東北芸術工科大学 / 文系 / 性別非公開
【お持ちのWebスキルや、ポートフォリオの有無・あればサイトリンクなどを記載してください。(例:CSS3、HTML5、 Illustrator、ポートフォリオの有など)】大学の「DTP(上級)」「DTP演習(上級)」という授業を履修し、Illustrator、Ph...

公開日:2023年9月13日

21卒 サトフードサービス / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 女性
【あなたの強みはなんですか?】私は状況を俯瞰的に見る事ができます。私はスーパーのデリカ部門で1年以上アルバイトをしています。この1年間でアルバイトやパートが20名近く辞めてしまい、人の出入りが激しい状態が続きました。この状況下に置いて私の役割は食を提供する者として...

公開日:2021年2月15日

CSリレーションズ株式会社

小売り(家電・OA機器)

22卒 CSリレーションズ / 本選考 / ES / 販売職

獨協大学 / 文系 / 女性
【志望動機】 私が貴社を志望した理由は、経営理念の「ALL WIN」というお客様の喜び社会の喜び社員の喜びという3つが同時に実現する好循環を生み出すために存在するという考え方が素晴らしいと感じたためです。
 私は〇〇〇〇〇部に所属しているのですが、大会では個人の...

公開日:2021年6月7日

シスココンサルティングの 会社情報

会社名 シスココンサルティング株式会社
フリガナ シスココンサルティング
事業内容 ・ERPコンサルティング グローバル・コンサルティング
ERPパッケージというツールを活用し、お客様の業務効率改善を提供

・ビジネスソリューションサービス
お客様の抱えている課題を、IT技術を活用し、様々な角度からサポート

・デジタル・マーケティング
Webデザインやデジタルマーケティング領領域全体のソリューション事業
設立日 2001年4月
資本金 1000万円
※パートを含め70名(2020年3月)
※2020年3月実績
代表者 大井 広行
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2丁目10番地4PMO神保町4階
関連会社 株式会社SPEC
電話番号 03-5213-4561
お問い合わせ先 シスコ コンサルティング株式会社
管理部 柳(りゅう)・石田(いしだ)宛

●TEL : 03-5213-4561
●E-MAIL : info@sisco-consulting.co.jp
自社採用ページURL https://www.sisco-consulting.co.jp/recruit

シスココンサルティングの 選考対策