シスココンサルティング株式会社のロゴ写真

シスココンサルティング株式会社

シスココンサルティングの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

シスココンサルティングの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • シスココンサルティングの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

22卒 シスココンサルティング / 本選考 / 1次面接 / SE職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【大学時代に力を入れた事柄はなんですか?】個別指導塾のアルバイトで生徒の成績を向上させることに尽力いたしました。
    働き始めた当初、塾に来ていることで満足し家庭学習をおろそかにする子が多いことに焦り、家庭学習を促しましたが、思うようにやってもらえませんでした。そこ...

公開日:2022年4月18日

22卒 シスココンサルティング / 本選考 / 最終面接 / SE職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【現在なにかエンジニアになるに向けて行動をしていますか?】エンジニアは完全未経験でしたが、就職活動を開始した3月からProgateを用いてHTML・CSS、Javaの学習を現在まで毎日行っております。また5月16日のITパスポート試験へ向けた学習もしております。
    ...

• GD
    • 独自の選考・イベント

シスココンサルティングを見た人が見ている他社の本選考体験記

沖縄JTB株式会社

サービス(ホテル・旅行)
    内定入社

17卒 沖縄JTB / 本選考 / 志望動機

西南学院大学 / 性別非公開
    【志望動機】出会い創出を通じ、大都市ではなく地域から元気を発信していく日本を目指したいと感じたからです。就職活動を通じ、私自身を形成しているのはこれまでの経験や様々な出会いだと実感しました。だからこそ、人、物、場所、あらゆるものとの出会いを創出し、人生を豊かにする...

公開日:2017年6月13日

CSリレーションズ株式会社

小売り(家電・OA機器)

22卒 CSリレーションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東洋大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】2点あります。
    1点目は、私が就職活動における主軸としている若いうちからの成長環境が整っているからです。御社は、20代で管理職になる人の割合が高い点や早朝勉強会がある点などから、人材育成・それに伴った若いうちからの成長環境作りに非常に特化していると感...

公開日:2021年5月9日

株式会社東急ホテルズ

サービス(ホテル・旅行)

23卒 東急ホテルズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、ホテルのあり方がめまぐるしく変化し続けているこの時代に、新たな時代のニーズを捉え、宿泊にとらわれないホテルのマネジメントに携わりたく、貴社を志望します。貴社は東急グループとして、街づくりを主体とした多事業との連携、安定した基盤のもとホテルとしての...

公開日:2022年5月6日

23卒 サトフードサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は貴社で店長としてリピーターのお客様で溢れる店舗を経営したいと考えています。私は〇〇のアルバイトでお客様が自分の店舗で商品やサービスを楽しんでいる姿を直接見届けられることにやりがいを感じていました。フードサービス業は楽しめる空間を提供し思い出を作るこ...

公開日:2022年5月24日

株式会社フォーク

IT・通信(ソフトウェア)
    内定入社

24卒 フォーク / 本選考 / 志望動機 / Webディレクター

【志望動機】御社はwebサイトに関して、プロモーション領域、インテグレーション領域、DX化推進事業とデジタルソリューションに関する幅広い領域を手がけ、戦略策定や設計から制作、開発、運用、分析、効果測定まで、一貫したサービスを提供されており、多様な仕事が経験できそう...

公開日:2023年8月17日

シスココンサルティングの 会社情報

会社名 シスココンサルティング株式会社
    フリガナ シスココンサルティング
    事業内容 ・ERPコンサルティング グローバル・コンサルティング
    ERPパッケージというツールを活用し、お客様の業務効率改善を提供

・ビジネスソリューションサービス
    お客様の抱えている課題を、IT技術を活用し、様々な角度からサポート

・デジタル・マーケティング
    Webデザインやデジタルマーケティング領領域全体のソリューション事業
    設立日 2001年4月
    資本金 1000万円
    ※パートを含め70名(2020年3月)
    ※2020年3月実績
    代表者 大井 広行
    本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2丁目10番地4PMO神保町4階
    関連会社 株式会社SPEC
    電話番号 03-5213-4561
    お問い合わせ先 シスコ コンサルティング株式会社
    管理部 柳(りゅう)・石田(いしだ)宛

●TEL : 03-5213-4561
    ●E-MAIL : info@sisco-consulting.co.jp
    自社採用ページURL https://www.sisco-consulting.co.jp/recruit

シスココンサルティングの 選考対策