株式会社リクルートマネジメントソリューションズのロゴ写真

株式会社リクルートマネジメントソリューションズ

リクルートマネジメントソリューションズの企業研究一覧(全4件)

リクルートマネジメントソリューションズの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

リクルートマネジメントソリューションズの 企業研究の体験記一覧

25卒 リクルートマネジメントソリューションズ / 本選考 / 企業研究 / ソリューションプランナー(営業)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】説明会の際にリクルートマネジメントソリューションズがリクルート本社とは違って、狭く専門的に業務を行うことを知ったので、事前にそれを知っていれば選考を受けることもなかったと思った。結局自分に合わないなと思いながらも優遇をもらったため、ずるずると選考を受け...
この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年8月29日

19卒 リクルートマネジメントソリューションズ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

関西学院大学 / 理系 / 男性
    【企業研究】企業研究で行ったことは、大きく2つある。1つ目は、インターンシップ・説明会で配布された資料を読み込んだことである。それぞれ数冊の冊子が配られたので、それを読み込み逆質問や志望動機に組み込んだ。この会社では、人への思いや組織への興味などがないと選考は通ら...

公開日:2018年9月10日

18卒 リクルートマネジメントソリューションズ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

香川大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】この会社は事業内容が難しいため業界研究はあまり必要ではありません。
    やはりリクルート全社に共通ですが自己分析が深くできているかが必須条件になります・
    《個と組織を生かす》という理念がありますが本当に理念に共感をしているかどうかが重要です。アルバイト...

公開日:2017年12月13日

17卒 リクルートマネジメントソリューションズ / 本選考 / 企業研究

早稲田大学 / 性別非公開
    【企業研究】リクルートグループのBtoB企業なため、他のリクルートグループの会社よりも企業研究が難しいです。面接官も、アウトソージングでいいのか?いわゆる転職者支援とかでなくていいのか?を聞かれることが多かったです。私は、転職者用口コミサイト、頂いた資料、人材業界...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

リクルートマネジメントソリューションズの ステップからES・体験記を探す

リクルートマネジメントソリューションズを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社マネジメントソリューションズ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 マネジメントソリューションズ / 本選考 / ES / PMO

東北学院大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れた事を教えてください。400字】私は仙台市にある1日の平均利用者数約200人規模のスポーツジムでインストラクターとして他者の自己実現をサポートする経験をしました。高校時代までの8年間の野球経験を活かし、大学時代からインストラクターとしてお客様の...

公開日:2025年12月8日

24卒 リクルートホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私がリクルートを志望する理由はさまざまな領域の不を解消しようとしていること、特に教育領域に手を差し伸べていることが挙げられます。さまざまな社会課題にアプローチしていることで、私自身の社会課題に対する選球眼を身につけることができるのではないかと感じていま...

公開日:2023年9月13日

株式会社リクルートライフスタイル

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

21卒 リクルートライフスタイル / インターン / ES / エンジニア

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
    【これまでの開発経験の中でエンジニア/データエンジニアとしてご自身が最もプロジェクトに貢献したと思うエピソードについて教えてください。
    ①そのプロジェクトの背景を教えてください。】アプリ向けのSNSサービスの立ち上げ、開発、運用を行った。エンジニア業務を一人で行...

公開日:2019年7月25日

26卒 パーソルワークスイッチコンサルティング / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】地方における人の働き方の選択肢を増やしたいと思い、御社を志望した。地方は職業の選択肢も狭いし、給料も都市部に比べると少ないことから、地元に帰りたいけど将来のことを考えて諦める友人もいた。その問題に対して、御社は企業の視点からアプローチできる点が魅力だと...

公開日:2025年6月26日

リクルートマネジメントソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社リクルートマネジメントソリューションズ
    フリガナ リクルートマネジメントソリューションズ
    代表者 山崎淳
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9番2号
    URL https://www.recruit-ms.co.jp

リクルートマネジメントソリューションズの 選考対策