技術職
19卒 | 岡山大学大学院 | 男性
趣味、特技等ございましたらお教え下さい。 50文字以内
プロ野球観戦が趣味です。球場で観戦するだけでなく、毎日スポーツ番組を見ています。特技は書道です。 続きを読む
当社に対して興味を持ったポイントをお教えください。(箇条書きでも可) 必須 100文字以内
・困難をチャンスに変えて乗り越えるチャレンジ精神(国際シンポジウムの開催、外資系会社の工場獲得)・米ぬかの新たな可能性を引き出そうとする情熱・一般消費者や企業に向けた幅広い事業展開 続きを読む
当社に対してもっと知りたいポイントがあればお教えください。(箇条書きでも可) 100文字以内
・こめ油製造事業においてこめからのさらなるこめ油抽出量の増加は見込めるのか・今後海外へ営業・生産拠点を置く可能性について 続きを読む
あなたを紹介するエピソードをお教え下さい。テーマは問いません。 (例)力を入れたこと・やりきったこと・夢中になったこと・やりがいを感じたこと・自慢できること 等 必須 200文字以内
学生時代のバンド活動にて1つ1つの曲を作るにあたり、メンバーそれぞれの曲調の好みや、趣向の違いが必ず現れました。互いの意見や思いを否定せず理解・享受することを心がけると、考えの相違により生まれる新しい価値観を取得することができ、斬新で魅力的な曲を作ることができました。相手の考えを柔軟に受け入れながら、創意工夫をもって積極的に発案することにより、自分にしかない発想がワンランク上の結果を創出しました。 続きを読む
在学中の専攻内容、ゼミや研究テーマを教えて下さい。 必須 200文字以内
講義等では管内流体の挙動やその挙動を制御する適切な管設計、目的物質を混合物から分離する操作などを学びました。これらの化学工学の知識を用い、研究室では低温での新たな高分子生成プロセスを開発しています。(省略) この特性により、触媒と反応基質が効率よく接触し、低温でも反応が促進されると考え研究しています。 続きを読む