エリア総合職
22卒 | 島根大学 | 女性
学生時代に頑張って取り組んだことについて
私は効率を重視した学習を行い、大学ではGPA3.3以上の成績を常に維持しました。当初、大学の授業量や複雑な授業内容、初めて触れた分野の勉強に適応できず、英語や第二外国語の勉強が疎かになっていました。私は大学で好成績を修めることと、授業料免除の獲得を目標にしており、上記の課題に対し二つの取組を行いました。 ➀短期的な計画立てを行う やることリストを1週間ごとに作成し、課題などに優先順位をつけて取り組みました。 ➁単位認定できる資格の取得 〇〇大学では、資格取得によって語学の授業を良い成績で単位認定することが可能でした。そのため、TOEICや〇〇語検定を受験し、高得点・合格を目指して努力を重ねました。 この二つの取り組みの結果、GPA3.3以上の成績を保つことができ、二年生修了時、卒業に必要な128単位のうち100単位を習得できました。 続きを読む
将来なりたい社会人像、三井住友海上でどのように実現したいか
「人々の選択肢を守ることができる人間」になりたいです。私はこれまでに何度も自分のやりたい事や進路などの選択肢を諦めてきました。一番助けが欲しくピンチな時に十分な支えがもらえなかった経験から、誰かから選択肢を奪わせることを防ぎ、もしどん底に落ちてもそこから救いだせる損害保険に魅力を感じました。その中でも人々を大切にする社風のもと、社会の不安を察知していち早く解決策を提示する貴社だからこそ、より多くの人々の選択肢を守り育むことができると考えています。貴社において私のコンプレックス体験と強みを活かし、誰かの人生の選択肢を万一から守ることのできる人間へと成長したいと考えています。 続きを読む