技術職(サマーインターン)
22卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
今回いい生活のサマーインターンに参加したいと思った理由を教えてください。
主にIT業界についての理解を深めたいからです。 その中でも不動産業界へクラウドサービスを提供するという貴社の経営方針を見て、 まだ体験したことのない未知のフィールドで実際の業務を学びたいと感じました。 また、チームでのクラウドサービス開発の経験を通して、自身のIT知識・技術がどれほど通用するのか、 何が足りていないのかを実際に肌で感じ、スキルアップに繋げていきたいと考えております。 続きを読む
現在学生生活で力を入れて取り組んでいることを教えてください。
私が最も力を入れて取り組んでいることは研究です。 研究室内で同じような研究をしている仲間がいないので、常に一人で研究をしています。 どうしても複数人で研究するよりは効率が悪いので、情報収集に費やす時間をなるべく多く確保したり、 論文調査をしたりなど、工夫しながら取り組んでいます。 その甲斐あって、学部時代(大学4年時)にはソーシャルビッグデータ研究会において学術奨励賞を受賞しました。 続きを読む
現在の研究テーマを教えてください。
学部時代から"全天球カメラにより配信される正距円筒図法動画からのリアルタイム人物検出"と題して研究を進めています。 具体的には、正距円筒図法動画の特性である動画像上部及び下部で発生する歪みに対し、 歪んだ物体そのものを深層学習させることにより、物体検出を可能にするという方法で取り組んできました。 現在は、WebRTCを用いた多拠点でのビデオ通話システム(全天球カメラ対象)の実装に取り組んでいます。 ブラウザ上で全天球カメラの映像を送信することで、 無線状態での物体検出を可能にするシステムを構築しようと考えております。 続きを読む
プログラミング経験を教えてください
python 1年 HTML,JavaScript 3か月 C,JAVA 2年(授業で) 続きを読む