株式会社いい生活のロゴ写真

株式会社いい生活

いい生活のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

いい生活のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、いい生活独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしていい生活の選考に備えましょう。

いい生活の 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 いい生活 / インターン / ES / <サマーインターン>当社サービスのAPIとReactを使ってチーム開発をしよう!

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンに参加したい理由】私が参加したい理由は、プログラミングのバックグラウンドが異なる人たちとAPIを用いたチーム開発の経験を得たいからです。 私は、友人とハッカソン出場の経験がありますが、同じ分野の研究を行っているため、アイデアは今までやってきたことに準じ...

公開日:2024年11月15日

25卒 いい生活 / インターン / ES / <サマーインターン>当社サービスのAPIとReactを使ってチーム開発をしよう! / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】インターンの応募理由/現在学生生活で力を入れていること/プログラミング経験や使用したことのあるフレームワーク/研究テーマについて【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】論理的に、一読で理解...

公開日:2024年4月8日

【ESの内容・テーマ】インターンへの志望理由・研究内容や課外活動で力をいれてきたこと等、これまで興味を持って学んできたことを具体的に教えてください・プログラミングの経験(言語やフレームワークと年数)、保有資格・受賞歴を教えてください。【ESの提出方法】採用サイトの...

公開日:2024年1月17日

24卒 いい生活 / 本選考 / ES / 開発エンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】- 当社に応募された理由を教えてください。

- 研究内容や課外活動で力を入れてきたことなど、これまで興味を持って学んできたことを具体的に教えてください(PBL・インターンなど、ソフトウェア開発でなくとも構いません)。

- プログラ...

公開日:2023年5月9日

22卒 いい生活 / インターン / ES / エンジニア / 5日間

首都大学東京大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】志望理由/現在学生生活で力を入れて取り組んでいること/研究について/プログラミング経験【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】IT×不動産というう未知のフィールドで、自分がイン...

公開日:2022年1月28日

22卒 いい生活 / インターン / ES / 技術職(サマーインターン)

首都大学東京大学院 / 理系 / 男性
    【今回いい生活のサマーインターンに参加したいと思った理由を教えてください。】主にIT業界についての理解を深めたいからです。
    その中でも不動産業界へクラウドサービスを提供するという貴社の経営方針を見て、
    まだ体験したことのない未知のフィールドで実際の業務を学びた...

公開日:2022年1月18日

22卒 いい生活 / 本選考 / ES / 営業職

大阪市立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代に力を入れたこと、自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページにて提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔に分かりやすく読みやすい文章を心がけました。【ES対策で行ったこと】就活会議や他の就活サ...

公開日:2021年6月10日

22卒 いい生活 / インターン / ES / 技術職

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
    【いい生活のサマーインターンに参加しようと思った理由は?】参加を希望する理由は二つあります.まず「自分のスキルアップため」そして「チーム開発を経験したいから」です.一つ目は自分のエンジニアリングスキルの向上に加え,実際の業務を体験し,インターンシップが終わった後の...

公開日:2021年1月7日

19卒 いい生活 / インターン / ES / 総合職

東北大学 / 文系 / 男性
    【高さ150メートルのピラミッドを「人力」で、1ヶ月で建設するために必要な労働者の数を教えてください。】まず完成までのプロセスを、1.地盤調査、2.石切り、3.運搬、4.積み上げの4段階と定義し、便宜上、1か月の内訳を1週目地盤調査、2週目石切り、3週目運搬、4週...

公開日:2018年1月18日

ES・体験記TOPに戻る

いい生活の ステップからES・体験記を探す

いい生活の 会社情報

会社名 株式会社いい生活
    フリガナ イイセイカツ
    設立日 2000年1月
    資本金 6億2841万1000円
    代表者 前野 善一
    本社所在地 〒106-0047 東京都港区南麻布5丁目2番32号
    平均給与 634万円
    電話番号 03-5423-7820
    URL https://www.e-seikatsu.info/

いい生活の 選考対策