デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社のロゴ写真

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社 報酬UP

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムのインターンES(エントリーシート)一覧(全23件)

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの インターンの通過エントリーシート

Q. 自己PRをお書きください。400文字以下
Q. あなたが人にお勧めしたい経験・趣味・熱中していることなどを魅力的に紹介してください。
Q. 当セミナーへの参加を志望したのはなぜですか?たくさんの企業の中から弊社に興味を持ったポイントや、当セミナーで知りたいことなどを含め、ご自身のお言葉でお聞かせください。400文字以下
公開日:2022年10月19日

ビジネスコース
Q. 自己PRをお書きください
Q. 当セミナーへの参加を志望したのはなぜですか? たくさんの企業の中から弊社に興味を持ったポイントや、当セミナーで知りたいことなどを含め、ご自身のお言葉でお聞かせください。
公開日:2022年7月5日
Q. あなたが大学生活の中で最も力を注いだことはなんですか?その経験を通じて、成長したと感じたことや苦労したことなど、具体的なエピソードを含めて2分程度でお聞かせください。※録画面接
公開日:2022年7月11日
Q. 【自己PR300文字程度(手書きのスペースがこのくらい)】
Q. 【DAC を志望する動機 上記に同じく300字程度】
Q. 【私のモチベーショングラフ(別紙にて手書き)】
Q. 【私のキーワード3つ(別紙にて手書き)上記のモチベーショングラフを一言で表すと、そのようなキーワードが思いつきますか?】
Q. 【私の仕事(別紙にて)DACリクルートサイトを見て、Entryページ「募集職種」の中から興味のある職種を選んでください。】
公開日:2022年5月17日
Q. 1.自己PRをお書きください。 400文字以下
Q. 2.あなたが人にお勧めしたい経験・趣味・熱中していることなどを魅力的に紹介してください。 400文字以下
Q. 3.当セミナーへの参加を志望したのはなぜですか? たくさんの企業の中から弊社に興味を持ったポイントや、当セミナーで知りたいことなどを含め、ご自身のお言葉でお聞かせください。 400文字以下
公開日:2022年4月28日
Q. 自己PRを400字でお書きください。
Q. あなたが人におすすめしたい趣味・経験・熱中していることなどを魅力的に紹介してください。(400字)
Q. インターンシップ参加希望理由を教えてください。(400字)
公開日:2022年3月1日
男性 22卒 | 東洋大学 | 男性
公開日:2021年6月15日
男性 22卒 | 北海道大学 | 女性
Q. 1.あなたが大学で学ばれている内容(専攻、ゼミ、研究室等)を教えてください。 300文字以下
Q. 2.あなたが大学生活の中で学業以外で最も力を注いだことはなんですか? その経験を通して、成長したと感じたことや苦労したことなど、具体的なエピソードを含めてお聞かせください。 400文字以下
Q. 3.沢山のインターンシップがある中で、DACのインターンシップへの参加を希望したのはなぜですか?  またこのコースを選んだ理由を、興味があったポイントや、知りたいこと、こんな経験がしたい、などご自身のお考えを含めて教えてください。
公開日:2021年5月21日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. あなたが大学で学ばれている内容(専攻、ゼミ、研究室等)を教えてください。 300文字以下
Q. あなたが大学生活の中で学業以外で最も力を注いだことはなんですか? その経験を通して、成長したと感じたことや苦労したことなど、具体的なエピソードを含めてお聞かせください。 400文字以下
Q. 沢山のインターンシップがある中で、DACのインターンシップへの参加を希望したのはなぜですか?  またこのコースを選んだ理由を、興味があったポイントや、知りたいこと、こんな経験がしたい、などご自身のお考えを含めて教えてください。 400文字以下
公開日:2021年4月3日

広告プランニングコース
男性 21卒 | 明治大学 | 男性
Q. 自己PRをお書きください。400字
私の強みは考えを実行に移す力とどんな状況においても楽しむ力です。アルバイトリーダーを務めております居酒屋でのアルバイトで考えを実行に移す力を身につけました。店舗評価で低い得点が出てしまった時にお客様からの生の声や月に一度ある覆面調査からのフィードバックをもとに自分なりに改善策を考えて、社員の方と改善策に磨きをかけて全体で共有し、率先して課題に取り組みました。結果として前年比120パーセントという売り上げを3ヶ月で達成し、前年比100パーセント以上の売り上げを現在も継続中です。また部活の経験からどんな状況においても楽しむということを学びました。部活のチームメイトにどんなに辛い状況でも楽しんでるチームメイトがいました。その人に憧れた私も常にそのような考えを持つように意識しました。結果として、辛かった浪人時代も乗り越え、忙しいアルバイトでも周りに良い影響を与えられる人になれました。 続きを読む
Q. あなたのスポーツ、趣味、特技などを教えてください。300字
私は小学生から高校までサッカー部に所属しておりました。中学時代には市の選抜チームに選出され、自分より上手い人ばかりの環境の中で、どれだけ多くのものを吸収できるか意識しました。そして吸収したものをチームメイトにわかりやすく伝えました。結果最後の大会では市に2位の学校に勝つことができました。高校ではベンチにも入れませんでしたが、どのような面でチームに貢献できるか考えた結果、応援という形で貢献できると考え応援団長に立候補しました。サッカー人生を通して1つの目標に向かってチーム全体で努力する楽しさと最後まで諦めずに取り組むことの大切さを学びました。今でも月一の趣味程度でサッカーを続けています。 続きを読む
公開日:2020年11月9日
男性 21卒 | 神戸大学 | 女性
Q. 自己PRをお書きください
私は、向上心を持って人や組織のために尽くせる。私は、情報誌作成団体で、企業への渉外に従事している。私たち渉外担当チームは「広告効果を出し、顧客満足度を高める」が目標だ。この活動は、どれだけ広告主のニーズを組み込めるかが課題だった。そこで私は、広告主からのヒアリングを大切にしていた。何を求めているのか、どのような広報が可能かを会話の中から見つけ、掲載内容の独自の工夫や改善を提案したり、広告主とのコラボ企画を何本も完逐したりした。この背景には、二つの想いがある。一つ目は、掲載費を頂いている以上、出来る限りの努力をして広告主に貢献すべきだという責任感だ。二つ目は、ご縁があって私がその広告主を担当するのだから、独自の広報やキャンペーン企画に挑戦して、自分も楽しみながら広告主に満足してもらいたいという想いだ。このように私は、熱意持ってひたむきに物事に取り組める人間だ。 続きを読む
Q. あなたのスポーツ・趣味・特技などを教えてください。
バスケットボール、水泳、ピアノ、旅行 続きを読む
公開日:2020年7月17日
男性 18卒 | 日本大学 | 男性
Q. 数あるインターンシップの中から、弊社のインターンシップへ参加を希望される理由について、具体的に教えてください。
広告プランニングについて実践を通して学べると思ったためです。 私は大学で広告コミュニケーションの講義を受講しました。そこでは、時代が進むにつれて広告はどんどん変化しているということを知り、現在ではデジタル広告が重要な地位を占めていることを学びました。 貴社のインターンシップでは、そのようなデジタル広告についての理論を学ぶだけではなく、プランニングを通して実践的に学べる点に魅力を感じました。また、インターン概要に記載されている昨年の参加者のメッセージを読むと満足度が高いインターンであることが分かり、中でも「頭に汗をかきながら考え抜く」という言葉が印象的で、私もそのような体験をしたいと思いました。 続きを読む
Q. インターネット(Webサービス・アプリ等)もしくは広告全般において、あなたが最近一番興味・関心を持っている事について理由を含めて教えてください。
トラック広告とインターネット広告の連動による相乗効果についてです。 私はゼミで、輸送トラックの荷台側面に広告を貼るトラック広告について研究をしています。その過程で、実際に広告主様(埼玉県で活動を行う地域密着型サッカーチーム)と運送会社様から賛同を得て3台のトラック広告を完成させました。そしてその広告効果を、WEBアンケートを用いて調査・分析しました。すると、広告を見てチームについてネットで検索したり、SNSにアクセスしたりした人が一定数いることが分かりました。そのため、トラック広告とインターネット広告を連動させる形で活用すれば、相乗効果が狙えるのではないかと考え、さらに研究を続けています。 続きを読む

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの 会社情報

会社名 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
フリガナ デジタルアドバタイジングコンソーシアム
設立日 1996年12月
売上高 290億2000万円
代表者 田中雄三
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
電話番号 03-5449-6300
URL https://www.dac.co.jp/

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの 本選考ESを見る

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(広告)のインターンES