回答者:
ユーザー系のSIerのため、伊藤忠系統の仕事が多い続きを読む(全25文字)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
平均年収も高く、給与面はトップクラスである。年に1回の評価制度である続きを読む(全34文字)
部活などがあり、違う部署でもコミュニティが築ける続きを読む(全24文字)
これからどんどんDX化は進んでくると思うので拡大していくと思う。注力事業が幅広いのでフルスタックな人材になれる続きを読む(全55文字)
リモートワークを積極的に推進しており働きやすい。場所にとらわれない働き方ができる続きを読む(全40文字)
若手から挑戦できる環境があるということをよく聞くため続きを読む(全26文字)
給料は同業界の中でもかなり高く安定しているのではないか。続きを読む(全28文字)
社内公募制やジョブローテーション制度により多様なキャリアを歩める続きを読む(全32文字)
他の企業に比べて所定労働時間も短く、平均残業時間が少ないため続きを読む(全30文字)
親会社の影響か体育会系の雰囲気があると感じたため、合う合わないは人それぞれだと思う続きを読む(全41文字)
伊藤忠商事の傘下であるため、多くのベンターと関わりがあるとしても、いつか壁にぶち当たる可能性があると説明会の際に感じました。続きを読む(全62文字)
入社4年までしか住宅補助が出ないことが不満であると、説明会の社員さんがポロッと言っていました。続きを読む(全47文字)
年々管理職に女性を取り入れるようにしているらしいが、比較的男性が多い印象を説明会の際に受けました。続きを読む(全49文字)
仕事とプライベートはある程度整っていると説明会の時にお聞きしましたが、多くのベンターと関わりがある関係上、プライベートでも社員と関わる必要があるらしいです。続きを読む(全78文字)
女性が働きやすいと押し出していました。しかし挑戦が求められる環境であるからこそ、仕事がメインの人がおすすめらしいです。続きを読む(全59文字)
親会社が大手であり、顧客も大手であることが多いので自分の望んだ部署に配属されなくても大きな仕事に取り組むことができる傾向にあるため、自分の業務の社会貢献度...続きを読む(全87文字)
伊藤忠商事が親会社であり、安定した基盤の元高い技術力を持ち様々なソリューション提供をしているので、Sier業界の中でもかなり高い給与を誇っている。続きを読む(全73文字)
SIerなので業務量、業務時間は多いが、親会社とほぼ同じ福利厚生が提供されており、サポートが充実している続きを読む(全52文字)
事業部が多く、横の連携が弱い。事業領域を幅広く持っているが新しい事業への取り組みは慎重である。続きを読む(全47文字)
残業は多い。ただ、残業時間は近年減少傾向にある。スライドワークの仕組みが導入されているので勤務時間をある程度柔軟に調整することが出来るため、生活と仕事のバ...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新入社員研修期間中に N/W、H/W、S/Wのベンダー資格取得やワークショップ形式のアプリ開発体験等を実施してくれた。配属後も比較的本人の意...続きを読む(全292文字)
マルチベンダーとして、他社製品の取り扱いは同業他社の中でも群を抜いており、顧客の課題を様々なアプローチで解決できる。続きを読む(全58文字)
複数の業界の案件を経験することを推奨されるので、様々な経験を積みやすく成長につなげやすい続きを読む(全44文字)
親会社が大きく、案件を受け持つことも多いので、事業は安定している。続きを読む(全33文字)
有休消化率がかなり高く、自分の仕事をしていればシフトを自由に決められるので、働きやすい続きを読む(全43文字)
| 会社名 | 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウテクノソリューションズ |
| 設立日 | 1979年7月 |
| 資本金 | 217億6300万円 |
| 従業員数 | 9,291人 |
| 売上高 | 5596億1000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 柘植 一郎 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 40.8歳 |
| 平均給与 | 941万円 |
| 電話番号 | 03-6403-6000 |
| URL | https://www.ctc-g.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.ctc-g.co.jp/recruit/ |