21卒 | 立教大学 | 女性
志望動機をご記入下さい。なお、必ず当社の事業内容を含めてご記入願います。
私が貴社を志望する理由は2つあります。 1点目は、貴社のITと通信を通した事業によって、社会や多くの人々により多くの豊かさを提供できると思うからです。 貴社での法人ICT事業では、時代の変化に合わせ、お客様のニーズに応えて、イノベーションパートナーとして関わっていくことができることと、また法人向けだけではなく、コンシューマー事業を行い、人々のデジタル社会を支えることができることが強みであると考えています。多方面から社会や人々に豊かさを与えている事業を行う会社で、私も働き、周囲に豊かさを与える仕事をしたいです。 2点目は、貴社における挑戦する姿勢に惹かれたからです。現状に満足することなく、挑戦することや1番になることを大切にしている会社では、会社と共に自分も成長できると考えています。それがやりがいにも繋がることでさらにパフォーマンスの高い仕事をできるのではないかと考えています。 続きを読む
当社バリューをご確認いただき、「1番」を使って自己PRをご記入ください。
私の強みは、高い目標に向かって努力することです。 私は新しく誰もやっていないようなアルバイトの経験をしたいと思い、バーでテキーラガールというアルバイトを始めました。テキーラガールは頑張った分だけ自分に収益が入るアルバイトでした。 そこで私はやるからには真剣にやりたいと思い、「全店のテキーラガールの中で1番の売上を出し、毎月30万以上の売上を出す」という目標を設定しました。 当初は私は自分に入るお金のことばかりを考え、ドリンクはあまり売ることができませんでした。しかし、まず第1に「お客さんに楽しんでもらう」ことを最重要視をして、お客さんとたくさん話すことや、盛り上げることを中心にしていたら自然とドリンクが売れるようになり、入店3ヶ月後に上記の目標を達成することができました。 貴社に入社することができたら、高い目標を設定し、1番になるために努力する姿勢は貴社で生かすことができると思います。 続きを読む