株式会社funboxのロゴ写真

株式会社funbox

funboxの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

funboxの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • funboxの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 funbox / 本選考 / 1次面接 / システム等技術系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【大学で学んだことで1番印象に残っているのは何か。】オリジナルキャラクターのドールの制作授業です。どうしたら自分の理想のデザインに近づけられるか考えながら制作しました。例えば、髪の毛の色の再現度や、服も一つ一つ丁寧に縫うことにこだわりました。素材の質感や色味によっ...

公開日:2024年12月23日

25卒 funbox / 本選考 / 最終面接 / システム等技術系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【株式会社funboxに入って何がしたいか】見た人の印象に残り、実際に手にして喜んでもらえる様々なグッズを制作し、ものづくりを通して世界中に笑顔を届けていきたいです。アッセンブリという、様々な人に指示をしまとめる業務に携わり、その人たちから頼られる社員になりたいで...

公開日:2024年12月23日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【学業に力を入れた事。】インプットとアウトプット両方の力を向上させました。例えば放課後玩具売り場や、雑貨屋さんに足を運び、第一印象で伝わるパッケージデザインや、ユーモアのあるデザインからインプットを得ました。それを持ち帰り、課題や、自主制作に落とし込みました。アウ...

公開日:2024年7月29日

本選考TOPに戻る

funboxの ステップから本選考体験記を探す

funboxを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社バンダイロジパル

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
    内定辞退

18卒 バンダイロジパル / 本選考 / 志望動機 / 営業職

神奈川大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】 私は、幼い頃より物流に興味を持っていました。小学生の頃からインターネットに触れ、ネット通販を使用してきました。本などを頼む際、関東などでは発売日通りに届いたり、お店に本が並ぶのに、本州とは海を挟んで離れている私の街には発売日通りに商品が届かなかったり...

公開日:2018年2月5日

株式会社グッド・フィール

IT・通信(ソフトウェア)
    内定入社

23卒 グッド・フィール / 本選考 / 志望動機 / プランナー

明治大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】幅広いゲームを作られていること、アクションにこだわって制作されていることです。
    まず、幅広いゲームを作られているということは、決して私が広範囲に携わりたいという訳ではありません。学生時代にチーム制作で学んだこととして、様々な背景を持つ人たちとゲーム制...

公開日:2022年12月5日

株式会社アガツマ

24卒 アガツマ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】志望理由は聞かれませんでした。私がアガツマを志望する理由は、玩具企業として確立しているからです。説明会の中で強みは幼児向けの商品の安定した売上、弱みはハイターゲット向けの商品がないことだと伺いました。私は商品企画に携わりたいと思っていましたが、やみくも...

公開日:2023年9月29日

株式会社カワダ

内定

25卒 カワダ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】玩具を通して、より多くの人々に笑顔や幸せを届けたく御社を志望します。
    私は大学で○○のスタッフとして活動した経験・大学で教育について学び○○を知った経験から、小さい子供たちから大人アで影響を与える玩具を通して、感動を届け笑顔にしたいと考え、玩具業界を...

公開日:2024年7月31日

株式会社タカラトミーアーツ

商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

26卒 タカラトミーアーツ / 本選考 / 志望動機 / セールス&マーケティング職

【志望動機】私は御社を強く志望します。それは「世界中の人々にワクワクを届け、成長を支える」という夢を貴社で実現したいからです。カナダへ語学留学に行った際、ホストファミリーの幼い兄弟に食玩やリカちゃんの塗り絵などの玩具を渡し、喜んでもらえた経験から玩具は国を超えても...

公開日:2025年6月23日

funboxの 会社情報

会社名 株式会社funbox
    フリガナ ファンボックス
    設立日 1950年1月
    資本金 8000万円
    代表者 林基史
    本社所在地 〒101-0032 東京都千代田区岩本町3丁目2番4号
    電話番号 03-6899-2255
    URL https://www.funbox.jp/company/

funboxの 選考対策