開発職
22卒 | 筑波大学大学院 | 女性
英語で30秒程度自己紹介する場面を想定した自己紹介文をご記入ください。【※英語にて記入】
Hello, I’m 〇〇. I belong to University of 〇〇 and major in interface science. I like reading, especially mystery novels. I become interested in criminal psychology through reading, so I would like to attend a trial. I would like to be involved in the development of useful drugs in Daiichi Sankyo so that people can live in good health and peace of mind. Thank you. 続きを読む
この職種を志望した理由を記入してください。
臨床開発職において自分の強みである折衝力を発揮できると考えているからです。開発職は研究職をはじめ多くの他職種・他社の方と関わりながら治験の企画・推進を行います。その過程で異なる意見が出たときに、折衝力を発揮することで患者様の健康に貢献できるベストな方法を選択することができます。自分の強みを活かし、より有効・有用な薬をいち早く患者様に届けるとともに、貴社の発展に貢献したいです。 続きを読む
『第一三共株式会社』の一員として新たに『挑戦』したいことを、これまでの経験をふまえ具体的にご記入ください。
私は、貴社において新たに「治験の短縮化」に挑戦したいです。 私の夢は「世界の人々が健康で安心して暮らせる世界を実現すること」です。この夢を抱くようになったきっかけは祖母の闘病でした。 私が小学6年生の時、祖母が肺がんを患っていることが発覚し手術を行いました。手術後の祖母の体に医療用ホチキスが埋め込まれていて、その姿が痛々しくとても衝撃的でした。苦しそうな祖母を目の前にして、何もできなかった自分の無力さを痛感しました。 この経験から、上記の夢を持つようになり新しい治療法や新薬開発に興味を持ちました。 日本の製薬メーカーの中でも、貴社の魅力は自社創薬に力を入れている点だと感じていますが、貴社が国内No.1カンパニーとして成長するためには治験の短縮化が必要だと考えます。AIを用いた治験をはじめとする短縮化のための新しい挑戦において、信頼と安全を確保することに重点を置いた誠実な治験を企画・推進することで、苦しんでいる患者様にいち早く新薬を届けたいです。 私の夢は壮大ですが、まず第一歩として治験効率の改善に取り組むことを最優先に考えています。貴社の開発職として自分の強みを活かしながら挑戦をし続けたいです。 続きを読む