閉鎖
2018/4/11に登記が閉鎖されました。
CJ Foodville Japan株式会社のロゴ写真

CJ Foodville Japan株式会社 報酬UP

CJ Foodville Japanの本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)

CJ Foodville Japan株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

CJ Foodville Japanの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 自己PR(400字以内)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(400字以内)
Q. CJ FOODS JAPANに入社したらやってみたいこと(800字以内)
Q. 語学力について(言語・レベル・資格)
公開日:2023年8月29日
男性 23卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 力を入れた学業
Q. 所属研究室と研究内容
Q. 趣味(120文字)
Q. 特技(120文字)
Q. 学生時代の取り組み
Q. 入社してやってみたい事(800文字)
Q. 語学力について(200文字)
公開日:2022年7月26日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 挑戦したいこと
私は貴社で『韓ドラ再現シリーズ』という企画を実現させたいと考えます。これは”韓国人気ドラマに登場するあの食べ物”を再現し販売する企画で、知名度が高い料理だけでなく、”スンデ”や”チョッパル”など少しディープな食べ物とドラマを掛け合わせることで双方の宣伝効果と話題性が期待でき、さらに韓国の魅力を伝えられるのではないかと考えました。 この発想は、以前に私が「コンビニレストラン」という韓国のバラエティ番組で”キムマリ”を出演者が何気に食べる日常の光景を見た時に、不思議とどうしても食べてみたいという強い衝動に駆られたことにあります。その時はネットで貴社で冷凍海苔巻き春雨の取り扱いがあることを発見し、即、通信販売で取り寄せました。この「キムマリ」が日本で例えるなら何にあたるか、位置付けとしては何になるかを考えたりして、味や食感以外でも十分に楽しめました。 コロナ禍において日本全体で韓国ドラマを始めとしたエンターテインメントや食品などの人気が加熱している今がチャンスだと思います。是非、日本では余り知られていないが、韓国国内では一般的な食品やローカルな食品を取り上げて、韓国のエンターテインメントとコラボさせる企画制作や、またその販売戦略の立案などにチャレンジしたいです。食文化を通じて多くの日本人に韓国の魅力を届けていきたいです。 続きを読む
Q. 外国語力
ハングル能力検定3級、TOPIK 4級を所持しており韓国語での日常会話を問題なくこなせます。大学2年次にはソウルの〇〇〇大学で行われた短期語学研修にも参加しました。 続きを読む
公開日:2021年11月1日
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. CJ FOODS JAPANに入社したらやってみたいことは何ですか?(800文字以内)
私は韓国の「食」を通して、韓国の良さを日本に伝えていきたいと思います。また、韓国食が日本の食卓に当たり前に並んでいる将来を作りたいです。その為に、入社したらやってみたいことは2つあります。1つ目は、営業で沢山のお客様に会い、実際に話すことで「あったらいいな」の情報を仕入れていきたいと思います。また、私の周りだけかもしれませんが貴社の商品はまだ目立つ場所というところには置かれていないという印象です。韓国料理というカテゴリーのブースに置かれているため、まだ特別感があります。そのような特別感を出すのではなく、当たり前に並んでいる商品になるように取引先と交渉をしていきたいと思います。そのようなことで、お客様にも当たり前に手にとってもらう環境を作りたいと思います。そのような営業を積み重ね、情報を蓄積し、自分の能力も高めた上で2つ目のやりたいことである、マーケティングに挑戦したいです。お客様のニーズは、環境や時代によって変化するものなので、常にアンテナを張り巡らして、人の心に「ワクワク」を届けられるような画期的な商品を作りたいと思います。また、インターンシップの際にも考えたように日本にいながら韓国の屋台の味を食べられる「食卓への楽しみ」を届けられるような商品を企画したいです。さらに、それをPRするためにCM放送の企画にも携わりたいです。貴社のCMを昨年見たことがありますが、日本語吹き替えで流すのではなく、韓国語のままで流すなど、他の会社がやっていないような新たなことに挑戦をして、韓国料理ならCJ FOODS JAPANとイコール関係で結び付けられるように尽力したいです。最後に、私の強みは「挑戦心」です。貴社は、まだ成長段階にある会社であり、若い人も多いということからアクティブであると伺いました。自分の強みをいかして、新たなことに沢山挑戦し、貴社商品を日本に広める1員として活躍したいです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

CJ Foodville Japanの 会社情報

会社名 CJ Foodville Japan株式会社
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目7番4号
URL http://www.cjfoodvillejapan.com/

CJ Foodville Japanの 選考対策

最近公開された商社・卸(飲食)の本選考ES