三井不動産商業マネジメント株式会社のロゴ写真

三井不動産商業マネジメント株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

三井不動産商業マネジメントの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全57件) 2ページ目

三井不動産商業マネジメント株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は50〜900万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井不動産商業マネジメント株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に三井不動産商業マネジメント株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

三井不動産商業マネジメントの 年収分布

平均年収 ??? 万円

三井不動産商業マネジメントの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

官公庁・団体職員・その他

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

三井不動産商業マネジメントの 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
57件中26〜50件表示

三井不動産商業マネジメント株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年10月22日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 4年前 その他営業関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
残業は100%付けることができるが、上司にもよる。
【気になること・改善したほうがいい点】
業界の中ではトップクラスだが、業界の年収が悪い。...続きを読む(全98文字)

改善したほうがいい点

三井不動産商業マネジメント株式会社の口コミ・評判 年収・評価制度

投稿日: 2023年7月31日

回答者: 学生 2024卒

直接話す機会はなかった
    やや高い
    内定
    選考

【社員から聞いた】比較的、年功序列が残る風習であるとおっしゃっていた。逆に言えば、しっかりと働いていれば、安定した生活が送れそうと感じた。続きを読む(全69文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年7月2日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 3年前 不動産管理・プロパティマネジャー 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給与制度
    新卒入社の場合、管理職までは昇給が横並び
    階級が8〜1級まであり、4級から管理職となる。
    ただし、宅建資格がない場合は最短での昇給...続きを読む(全441文字)

投稿日: 2023年5月2日

回答者: 学生 2024卒

直接話す機会はなかった
    やや高い
    入社予定
    選考

【社員から聞いた】年収は平均程度だが、福利厚生はしっかりしている。初任給は211000円と低めだが、長く働けば働くほど給料も上がっていく。
    評価について...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2023年1月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 7年前 受付 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    契約社員でしたが年2回の賞与がありました。一ヶ月の手取りより少し多くいただけました。
    評価は半期ごとに自己評価シートを記入し、直属の上司また...続きを読む(全134文字)

投稿日: 2021年10月21日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 10年前 その他経営企画関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    同業種と比較しても年収は高いと思います。ボーナスもきちんと満額支給されています。評価制度は、毎月の進捗確認面接があるため、日々の業務の中で常...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2019年6月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給与ベースは同業他社より良く、ボーナスは同規模の同業他社と同じ程度だと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    プロパーと中途で明確に...続きを読む(全241文字)

投稿日: 2019年5月30日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 7年前 不動産管理・プロパティマネジャー 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    秀でた人間が不要となっており、運営コスト削減が人件費削減につながるため低賃金となり、採用定着する人の思考・行動レ...続きを読む(全167文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2019年3月11日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 8年前 販促企画・営業企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事ができなくても一定期間あれば昇級できるところ。減給は基本無いので、省エネ勤務で安定した給与を求める人にはおすすめ。
    【気になること・改善...続きを読む(全180文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2019年2月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 販促企画・営業企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収についてはボーナスもあり、地方勤務には社宅としての負担も多いため月給外での収入が見込める。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    評価...続きを読む(全181文字)

投稿日: 2018年4月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 11年前 不動産管理・プロパティマネジャー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    住宅手当、ボーナスの安定感など、手取りにはみえないものが多く有ったと思う。※必ず支給、年2回50万ずつくらい新入社員からあったため、お金無い...続きを読む(全197文字)

投稿日: 2016年7月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 その他営業関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・原則サービス残業がないこと
    ・商業PM会社としてはトップ水準の収入
    ・ある一定の等級まではエスカレーターで昇級できるなど、財閥系の安定的な...続きを読む(全207文字)

投稿日: 2016年5月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 不動産管理・プロパティマネジャー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業代は青天井。繁忙部署はそれなりに稼ぐことはできる。インセンティブなどは一切なく、仕事しなくてもそれなりの給料が手に入る。
    赴任地域に配属...続きを読む(全211文字)

投稿日: 2016年4月14日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 10年前 マーチャンダイザー・バイヤー 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    三井不動産という業界最大手の子会社なので、安定感はとてもあると思います。
    ただ、業務はあくまでもAMではなくPM業務なので、そこを我慢、妥協...続きを読む(全293文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2016年4月2日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 12年前 その他営業関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人事面談が気軽に申し込める環境にあり、相談できる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    評価制度は年功序列をやめようとしている。管理職は...続きを読む(全193文字)

投稿日: 2015年10月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 不動産管理・プロパティマネジャー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業代は基本全部付きます。なので、働いたら働いただけもらえます。ただし、残業には申請がいるので、意味のない残業は出来ません。昔より生活残業...続きを読む(全157文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年8月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 その他営業関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    評価は年に2回、それによりボーナス額が決まる。但しかなりいい業績を残さなければ上がることはない。
    ただし、ボーナスは基本評価でも他社比較...続きを読む(全211文字)

投稿日: 2015年6月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 11年前 販促企画・営業企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

役職がない、もしくは便宜上の肩書きの人が多いです。
    目標を設定して面談を行い評価が決まります。
    残業代が自己申告制で全てつくのがかなりいいところだと...続きを読む(全167文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2015年2月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

非常に落ち着いた雰囲気で、仕事熱心な人はあまりいない。数字に追われる業務も少ないことや、特別なスキルが身に着くわけではないので、仕事で何かを実現したいと...続きを読む(全154文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2014年9月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 17年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

30代程度までの給与は一般的ですが、40代くらいからはなかなか伸びません。また、退職金は他社と比較するとかなり低水準となります。全国転勤の場合、異動が多...続きを読む(全163文字)

投稿日: 2014年2月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 14年前 販促企画・営業企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

残業代が1分単位で発生するので、残業の多い部署は、給与が高め。時には、ボーナス程の金額になることも。その分、残業しているということですが。
    評価は、半...続きを読む(全166文字)

投稿日: 2013年11月28日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 14年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

賞与は一回70万程度x2回と良い方。
    サービス残業がなく、残業代が満額出るため月100hなど残業をすると基本給より残業代が多いということが発生する。
    ...続きを読む(全252文字)

投稿日: 2013年9月10日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

残業代がそのまま出るので、多く残業した場合は残業代が基本給を越えることも。一般的な優良企業であれば残業は40hまで、など決められ、実際はそれ以上していて...続きを読む(全215文字)

投稿日: 2013年2月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 その他の法律・会計関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

新卒で入社してから、三年間は賞与の評価も一律で、営業職のように結果が全てではなく、真面目にコツコツやっていればお金になります。なので、評価がほしい人には...続きを読む(全201文字)

投稿日: 2012年7月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 その他営業関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

賞与はおそらく一般企業より少し多めである。
    ただし、昇進については年功序列でどんなに有能な人でも飛び級で昇進することはほとんどない。
    給与水準は平均...続きを読む(全154文字)

57件中26〜50件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

三井不動産商業マネジメントの 他のカテゴリの口コミ

三井不動産商業マネジメント株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 販促企画・営業企画 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分たちの力で多くのお客様に来てよかった!と思っていただける商業施設にするために、販促や施設管理をすることができる。
    【気になること・改善し...続きを読む(全150文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    販促業務は、イベントやキャンペーンの企画立案ができる。施設によって特性があり音楽やキャラクター、食に関するイベントなど多様な企画を組めるのは...続きを読む(全210文字)

改善したほうがいい点

三井不動産商業マネジメント株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有休取得には積極的
    年間1回1週間の長期休暇を取得することもできる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    3月までに有休消化80%以上取...続きを読む(全101文字)

三井不動産商業マネジメント株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    前向きに話は聞いてもらえる。
    月一回の面談があり、キャリアプランの相談も可能。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    代わりはいくらでもい...続きを読む(全83文字)

改善したほうがいい点

三井不動産商業マネジメント株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

説明会

私自身がデベロッパー業界を志望しているのもあって、店舗運営が重点的であることに魅力を感じなかった。具体的には、店舗の売上や商品状況が低下している担当店舗の...続きを読む(全96文字)

三井不動産商業マネジメント株式会社の口コミ・評判 事業の将来性・課題

説明会

店舗運営こそ、これからAIなどが普及していくうちに足切りを食らう可能性の高い職種だと感じた。そのために三井不動産商業マネジメントが成長していきたいことは不...続きを読む(全87文字)

三井不動産商業マネジメント株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

説明会

業務内容は事務系が多いため、就労環境は整備されている方だと思う。また、先輩後輩の壁が無く、分からないことはすぐ相談できる就労環境である。続きを読む(全68文字)

三井不動産商業マネジメント株式会社の口コミ・評判 社風・企業文化

説明会

年功序列が根付いているため、新規事業の立案などはあまりないと思う。コツコツ丁寧な努力を行える安定志向の方が向いている社員さんが多いと感じた。続きを読む(全70文字)

投稿日: 2025年10月25日

回答者: 社員・元社員 女性 15年前 その他の不動産関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分が希望する部署に配属されればそれなりにやりがいを感じられる。オペレーションセンター配属の場合はテナント担当がつくので、自分次第でテナント...続きを読む(全177文字)

改善したほうがいい点

三井不動産商業マネジメント株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年10月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 不動産管理・プロパティマネジャー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男女比率1:1、部署によっては女性の方が多い部署も少なくない、また女性の管理職も多くいたため、男女差はないように感じた。また、看護休暇や育休...続きを読む(全120文字)

サービス(その他)の年収、評価制度の口コミ

株式会社シーアールイーの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 ソフトウェア開発(制御系) 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ボーナスが年3回支給される点は大きな魅力で、年間を通して安定した収入を得やすい環境だと感じます。また、残業をした分だけしっかり給与に反映され...続きを読む(全418文字)

改善したほうがいい点

西日本高速道路ビジネスサポート株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一般的には低いかもしれないが、個人的には妥当な金額だと思う。忙しすぎることもなくゆるっと働きやすい為。

株式会社ラクスパートナーズの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    正社員派遣という業務体系のため、評価自体は派遣先の評価基準となるが、会社によってはその基準が異なる。しかしそのバランスを補っての評価を適切に...続きを読む(全115文字)

株式会社D2C IDの口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 3年前 新規事業・事業開発 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    オフィスがきれい、立地が良い、福利厚生が整っている、労務回りの管理もしっかりしている。
    働く環境においては何もいうことはないほど整っている。...続きを読む(全391文字)

DSP株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 法人営業 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    DSP株式会社は基本的に出向という働き方になるため、配属先によって働き方が大きく異なります。
    出向先によっては土日休みや比較的安定した勤務体...続きを読む(全236文字)

改善したほうがいい点

ダイオーエンジニアリング株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 20年前 受付 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    当たり前の金額はでる。しかし、なんだかやりがいはない?
    【気になること・改善したほうがいい点】
    やりがいがない。部下の意見を聞くようにした方...続きを読む(全80文字)

改善したほうがいい点

SBCメディカルグループ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 看護師・准看護師・看護助手 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    他の看護師に比べると、かなり給料は高いほうだと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    初任給がいいため、そこからの伸び率はそんなにな...続きを読む(全87文字)

株式会社HITOWAの口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 ヘルパー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    20代としては多くもらえる(夜勤手当込み)。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    基本給が低く、それ故に賞与も少ない。
    年に500円程度...続きを読む(全83文字)

株式会社マーキュリーの口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年1月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 調理・料理長 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人事部の方々が優しく、話しやすい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    自分が望んでいる派遣先には基本行けない。
    派遣先でパワハラを受けた。続きを読む(全78文字)

株式会社TBCの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    結果重視
    歩合は売上の数%
    頑張った人とそうでない人思ったより差出ない気がする契約は400以上コース...続きを読む(全122文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

三井不動産商業マネジメントの 会社情報

会社名 三井不動産商業マネジメント株式会社
    フリガナ ミツイフドウサンショウギョウマネジメント
    設立日 1970年1月
    代表者 大林修
    本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目31番1号
    電話番号 03-6231-1033
    URL https://www.mf-shogyo.co.jp/
    三井不動産商業マネジメントは1970年1月設立のサービス業界に属する企業です。従業員数は1,002人で、売上高は400億1200万円になります。
    NOKIZAL ID: 1202355

三井不動産商業マネジメントの 選考対策