17卒 | 立教大学 | 男性
希望職種
私は営業職を希望します。社会にとってのニーズを掘り起こすのは取引先との関係が最も近い営業職だと考えています。消費者や取引先と技術を結びつける働き方を通じてより豊かな社会、そして御社の成長に寄与したいと考えています。 続きを読む
志望理由
御社を志望する理由は主に2つあります。1つに生活を豊かにする未来を御社が担っていること。そして2つめに日本のものづくりに関わりながら働くことができることです。このような理由としてあげられるのは「誰かの一生に寄り添い幸せを提供し続ける働き方」を私自身の働く際の軸にしているからです。誰かというのはお客様であり、その先のユーザー、また社員でもあり、会社の近所に住む人でもあります。多くの人に対して幸せを提供し続ける企業で働きたいと考えた時に御社の持つ確かな技術力、そして日本での生産を維持し続ける姿勢、そして何よりディスプレイがこれから数十年先の社会にとっての豊かな生活の原動力になると考えました。 続きを読む
苦労したこと、自慢できること
私が苦労したことは昨年の夏に責任者として関わった百貨店の屋上でのライブです。所属するアカペラサークルにおいて行ったライブですがその責任者として立ち会いました。しかし、百貨店の方も私も前任者から引き継ぎを十分にされていないまま実施するに至り多くの苦労がありつつ開催に至りました。喜んでくださる方が多かったものの私自身としてはとても後悔の残るイベントでした。その経験を次に生かすために反省会を開き次のイベントでは再発を防止することができました。また、自慢できることは共に昨年1年間共に渉外活動をしていた23人の仲間です。サークルの係の中でも最も仕事量の多い係であった渉外係において苦労を共にしてきた彼らは私の中で尊敬できる人間であり、良きパートナーであり、渉外長として携わってきた私の誇りです。 続きを読む