ナイテックス株式会社のロゴ写真

ナイテックス株式会社

ナイテックスの独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

ナイテックスの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてナイテックスの選考に備えましょう。

ナイテックスの 独自の選考・イベントの体験記一覧

24卒 ナイテックス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 空間デザイナー職

【選考の具体的な内容は?】・マシュマロタワー。パスタとマスキングテープのみを使ってマシュマロをより地上から高い位置に置く。
・グループのメンバーに4枚ずつ地図の情報が書かれた紙が配られ、その紙を見せずに言葉だけで地図を完成させるワーク。

公開日:2023年11月13日

ES・体験記TOPに戻る

ナイテックスの ステップからES・体験記を探す

ナイテックスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社清和ビジネス

商社・卸(専門商社(その他))

26卒 清和ビジネス / 本選考 / ES / 営業職

法政大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私は人を喜ばせることに情熱を持っています。韓国留学中は、自分の好きな食べ歩きによってソウルグルメマップや美容マップを作成し、友人や家族が来韓したときに、自らツアー計画を立てて案内しました。同年代の友人のときは美容やグルメを一緒に楽しみながら喜びが共有で...

公開日:2025年6月26日

株式会社ジャパンプライムムーバ

不動産(総合不動産・デベロッパー)
内定辞退

23卒 ジャパンプライムムーバ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】実際に志望動機を聞かれることはなかったが、自分がもっていた志望動機は大きく2つあり、一つ目が最前線に立つ早さである。入社後、研修を受けて、早くから最前線に立ち、仕事をさせてもらえる。まずはやってみるという精神が非常に自分の考えに合っていた。やはり、不動...

公開日:2022年5月26日

株式会社小林工芸社

メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 小林工芸社 / 本選考 / ES / 営業職

【志望動機】私は空間を通じて人々の心を豊かにしたいと考えている。新しいものと出会い人生に豊かさを与えてくれたきっかけとして、商業空間や店舗空間に魅力を感じた。そのため人の人生に喜びや安らぎを与えられる物や体験と「出会える空間」を作ることに貢献したいと考えている。貴...

公開日:2023年10月30日

ライオン菓子株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 ライオン菓子 / 本選考 / ES / 営業職

【志望動機(200字以内)】健康貢献を目指す貴社の理念に魅力を感じました。私は大学で福祉を学んでおり、福祉とは今を生きる全ての人々の幸福追求を理念とする学問です。健康は人の幸せに直結するものであり、その点が共通していると考えました。また「食」という自分の「好き」を...

公開日:2023年1月23日

株式会社HAMAYAホールディングス

商社・卸(専門商社(建築・建材))
内定

25卒 HAMAYAホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】住宅建材は人々の生活に直接関わり、生活をより快適に良いものにできると思い志望しました。貴社は、住宅関連グループ企業との連携により、建築資材の販売・施工を中心にお客様のニーズに合わせた多様な提案と高品質なサービスに魅力を感じました。私は大学で、〇〇〇〇の...

公開日:2024年7月5日

ナイテックスの 会社情報

会社名 ナイテックス株式会社
フリガナ ナイテックス
事業内容 -法人企画営業-
オフィス等で使用されるパーテーションの専門営業。
オフィス空間をプロデュースする会社や、必要な資材を取り扱う企業に対して自社商品を販売しています。
他社のメーカーの商品を仕入れて販売する商社のような役割ももっています。
デザイン・予算・スケジュール等を打ち合わせ、見積書を作成後図面でのご提案をします。
商品発注・配送・施工・納品まですべてを管理。

-法人空間プロデュース営業[Nebic]-
お問い合わせ頂いたお客様のオフィス新設・移転などを一括プロデュースします。
同部署のデザインチームと共にお客様のニーズをヒアリングし、平面図・立体図・CGパースなどで
仕様をご提案。天井から床、家具、インテリアまで幅広い提案・管理を行います。

-経営企画部-
人事、マーケティング、新規事業など、会社の経営に関わる様々な業務を行います。
業務の幅が広く、新しいことにチャレンジすることも多い部署ですので
何にでも興味が持てたり、「色々チャレンジしたい」と思える方が向いている職種です。

-経理総務部-
はじめは書類作成や郵便物の仕分けなどを行い、
徐々に、経費精算、請求書処理、入金確認、
銀行折衝、会計事務所との打合せ、など業務の幅を広げることができます。

-デザイナー-
会社でデスクにへばりつくデザイナーではありません。
法人空間プロデュースの営業とタッグを組み積極的にお客様との打ち合わせに参加します。
美大、芸大の出身者が多く、主にベクターワークス(CAD)を用いオフィス空間を創造します。
学生時代に培ったスキルを活かしながらフレキシブルに動く事ができます。

-施工技術職-
自社のパーテーションを現場で実際に施工。
グループ会社「ナイテックスワーク」の社員を取りまとめる、班のリーダー候補です。
パーテーションの設置は主に室内での作業になるため、冷暖房の効いた室内作業。
手を動かしてモノづくりがしたい方に是非おすすめです。

-施工管理職-
法人空間プロデュース営業と同行し、一連の流れを知るところから始め、徐々に協力会社との工事の打合せ、工程表という工事のスケジュール作成や予算管理、施工現場への立会い、指示出しとなり、オフィス空間づくりの工事計画から完成まで携わることができます。
オフィスが完成した際に、大きな達成感を味わえる仕事となります。

設立日 1986年2月
資本金 4500万円
※グループ各社合計122名
※ 2024年3月~2025年2月実績
代表者 加藤 誠一郎
本社所在地 〒135-0011 東京都江東区扇橋3丁目9番1号
事業所 〒135-0002
東京都江東区住吉2-8-11 あいおいニッセイ同和損保ビル2F-4F
関連会社 ■ナイテックスワーク(株)
■ナイテックスデリバリーサービス(株)
■ナイテックス茨城工場(株)
男女比 男性 45% : 女性 55%
お問い合わせ先 ナイテックス株式会社
新卒採用窓口
採用担当宛 :03-6659-2465
URL https://www.nitecs.co.jp/
自社採用ページURL https://www.nitecs.co.jp/recruit/

ナイテックスの 選考対策