株式会社JCBトラベルのロゴ写真

株式会社JCBトラベル 報酬UP

【19卒】 JCBトラベル 総合職の内定ES(エントリーシート) No.22940 (2018/9/14公開)

株式会社JCBトラベルの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月14日

19卒 | 法政大学 | 女性
私が御社を志望する動機は二点あります。一点目はビックデータを持っているJCBの会員限定の、会員制サービスを展開している為、ニーズに沿ったサービスを提供できるといった効率の良い事業展開を行っているからです。二点目は説明会の際に川村様から、就職活動において、自分が成長できるかが一番大切でここはそのフィールドは整っているとのお話を伺い、自分の就職活動の軸と一致しているため御社を志望致します。 私はサービス業をしており、お客座の笑顔を見ることがやりがいにつながっている為、どうしたらお客様に喜んでもらえるのか日々考えていますが、御社の事業展開ならば、お客様のニーズにダイレクトに繋がっていくため魅力的に感じており、その事業に私も携わりやりがいに繋げていきたいからです。 続きを読む
Q. 自分が輝いていた瞬間
私が人生で一番輝いていた瞬間は、六年間続けてきた陸上競技の最後の総合体育大会で出場種目全てで県大会に進出が決まった時です。私は今まで、なかなか県大会に出場できませんでした。しかし、目標を達成したいという思いから、毎日手を抜かずに練習を継続しました。その成果が身を結び、出場種目全てで県大会に出場できた時、長年の努力が報われたと感じました。この経験から、何事も諦めずに継続していく力を身につけました。 続きを読む
Q. 仕事とはなんですか
仕事とは自己成長できる場所であると思います。様々な業務を通じて、難題に立ち向かう能力や、柔軟に対応する能力を身につけたり、上司や後輩と関わり、多様なコミュニケーション能力を身に付け、自己成長できると思います。また、大きな仕事を任せて頂ける為、責任感がつき社会貢献していると実感し、やりがいを感じると思います。以上のようなアルバイトでは感じることのできない経験を積み、成長できる場所が会社だと考えます。 続きを読む
Q. 一押しの旅行先にだれを連れていきたいか
私は大切な両親に、実際に私も行った、香川県の小豆島をお勧めします。小豆島まではフェリーでいく為、日常から離れてゆく感じがし、普段忙しくてゆっくりする時間の無い両親に非日常を味わってもらえると思います。また、引き潮の時だけ渡れるエンジェルロードや、ハート型のオリーブの葉を見つけたら幸せになれると言われている場所もあるため、そこで夫婦仲をさらに深めてもらえたら素敵だと思った為、小豆島をお勧めします。 続きを読む

株式会社JCBトラベルのES

サービス (生活関連)の他のESを見る

JCBトラベルの 会社情報

会社名 株式会社JCBトラベル
フリガナ ジェーシービートラベル
設立日 2006年10月
代表者 風間欣人
本社所在地 〒171-0033 東京都豊島区高田3丁目13番2号
電話番号 03-6907-9510
URL https://www.jcbtravel.co.jp/

JCBトラベルの 選考対策