22卒 | 上智大学 | 男性
弊社を志望した理由を教えてください。 (400文字以内)
私が貴社を志望する理由は2点ある。1点目に貴社の広範なグローバル網を活用し、世界に向けた旅行の新たな価値を創造したいと切望しているからだ。これは私の香港での生活経験から、香港の「観光地過大ブランド化」、つまり香港人の生活空間と観光客の観光地空間が乖離していることで“香港のリアル”を体験することが難しくなっているという問題意識を持ったことがきっかけだ。「観光した」を「味わった」へ。現地のリアルの側面だからこそ味わえる感動体験を届けることで、会員の体験価値の向上、各国の観光業の発展、そして世界視座で期待以上の新たな価値を生み出すという貴社への貢献へ繋げたい。2点目に一人一人の潜在ニーズを引き出し実現に向かうという私のバリューが最大限に発揮される環境こそ貴社であると考えたからだ。世界で1億4千万を超える会員一人一人特有のニーズに沿った価値サービスを追求する貴社のバリュー発展の一躍を担いたい。 続きを読む
あなたが大切にしている人にお勧めしたいT&E(Travel&Entertainment)体験をご記入ください。 (400文字以内)
私はまだ一度も海外に足を運んだことのない友人に香港におけるT&E体験をお勧めしたい。理由は2点ある。1点目は、旅先では現地の人との交流をたくさんしたいという友人の一番の需要に適するからだ。香港は”会話の文化”であり、東南アジアやヨーロッパなど様々な文化を背景に持つ人々が暮らしていることもあり、幅広く多くの現地人と交流することができる。これにより、未踏地を訪れるのみならず交流によって生まれる新たな幸福体験を存分に得てもらいたい。2点目は観光地として過大ブランド化されている香港で、一人の香港人としての生活体験を初海外旅行の機会に得てもらいたいからだ。例えば、飲茶において少人数で食事を楽しむのではなく、大人数で円卓を囲み食事と会話を楽しむ香港人スタイルを味わうといった体験である。表面的にその国を見るのではなく現地の生活そのものを体験することで、今後の旅行でも深い幸福体験を得る基盤となると考える。 続きを読む
10年後、あなたの生活はどのように変化していると思いますか。仕事の仕方や余暇の過ごし方等、社会トレンドを考慮しつつ考察ください。 (400文字以内)
10年後は旅行形態を開拓し続ける生活になっていると考える。これは仕事とプライベートそれぞれの目標があるからだ。まず仕事に関して、私は時代に合った幸福価値が最も高い旅行の形を開発する事業リーダーとなりたい。私の最もなバリューである、個々のニーズを引き出す力を存分に発揮し、個々に特有の幸福の定義から旅行のプログラムを考える経験を積む。10年経った後には「現地を観光する」という旅行の”当たり前”を変える旅行形態を開発したい。次にプライベートに関して、仕事における一人一人の潜在ニーズに沿った旅行形態の開発活動をプライベートにも活用させ、自分の子供が遂げたい夢を引き出し分析しながら、人同士の繋がりや多岐にわたる経験を親である自分が作っていく生活にしたい。特に現在のコロナ禍では、旅行に対するニーズが急速に多様化していることもあり「ゼロからイチ」の旅行の”当たり前”を創造し続ける姿勢が大切だと考える。 続きを読む