営業管理職
22卒 | 名城大学 | 男性
ご自身の強みと弱みを踏まえた上で、自己PRを行なってください。[300]
私の強みは「人のために行動できる」点、弱みは「おせっかい」な点です。 私はカフェでアルバイトをしています。ある日ご来店されたお客様から、お連れ様1名の誕生日をサプライズで祝いたいとのご要望をお受けしました。そのため、食後にデザートと共にバースデーソングを流し、お祝いする予定でした。しかしお客様の会話が耳に入り、4名の方全員が、同じ歌手の大ファンである事が分かりました。従って、私はその歌手が歌う曲をお流しすれば、1名の方だけでなくお客様全員に喜んでいただけると考え、実行しました。 その結果、お客様全員のサプライズに成功しました。おせっかいとなるかもしれませんが、私は相手のために考え、行動に移せる人間です。 続きを読む
当社の営業管理職を志望する動機を教えてください。[300]
私が経験した野球の捕手と、貴社の営業管理職の役務が合致しているからです。 私は「人々の再起の力になりたい」と考え、生命保険業界を志望しています。中でも「オーダーメイドの生命保険」を取り扱う貴社であれば、それぞれのお客様に適合した「再起の力」になれると考え志望しました。 私は10年間野球を経験し、「チームの司令塔」とも言われる捕手を務めました。捕手はチームを率いる重い責任を負うからこそ、仲間は私に大きな想いを寄せます。その想いを背負いチームを牽引する使命に、私は何よりもやりがいと喜びを感じていました。「人のために行動できる」私の長所を生かし、一つの組織をワンチームに纏めて動かしたいと考え志望します。 続きを読む