アジャイルメディア・ネットワーク株式会社のロゴ写真

アジャイルメディア・ネットワーク株式会社 報酬UP

アジャイルメディア・ネットワークの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

アジャイルメディア・ネットワーク株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アジャイルメディア・ネットワークの 本選考体験記一覧

21卒 | フェリス女学院大学 | 女性   内定入社
事業内容が独自なため、他社との比較ではなくどれほどこの企業について理解するかが大切だと思います。説明会では社長から直接会社概要や企業内容などを説明してくださったので、会社の雰囲気を感じ取ることも出来ました。説明会をよく聞くことはもちろん、会社のホームページを熟読することも必要不可欠です。事業内容が一概に説明できず、多くの事業に取り組んでいるため子会社含め細かく理解するよう努めました。また私は参加できなかったのですが、取引先の企業の方とセミナーを開催しており、ホームページで随時更新されているので確認し参加するとより具体的なイメージを掴むことが出来ると思います。また面接で志望動機や学生時代の経験を説明した際、具体的にどのように活かすことができるか教えていただけたのでそういった積み重ねでイメージし、どのように貢献できるか考えることも大切だと思います。 続きを読む

21卒 | フェリス女学院大学 | 女性   内定入社
私がこの会社を志望した理由は2つあります。1つ目がビジョンに共感したからです。この企業ではアンバサダーという好きなことに対して熱中している方の活動を活性化するための運営を行っています。私が実際生活していく中で、好きという事の原動力は何よりも強いと感じているからです。私の友人はコスメブランドのファンで、そのブランドの新作が出るたびにSNSにアップしレビューを公表しています。そのような自分の好きなものやことを原動力にしている方の気持ちをより加速し、背中を押す存在になりたいと思ったからです。また2つ目は、ファンの気持ちをより反映させた社会を築きたいからです。私には好きなアーティストがいるのですが、SNSで事前にファンがグッズを予想してイラストを描いているファンをよく見かけます。ファンは企業が思いつかないような多様なアイデアを持っていると感じているため、そのようなファンの気持ちをより反映させ、企業などとつなげるような役目を果たしたいからです。この2つが実現できるのはこの会社だと感じ、志望しました。 続きを読む

21卒 | フェリス女学院大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】6人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】今まで受けてきた面接の中で一番人数が多かったです。みなさんすごく明るく、私の話したことに対して深堀りしてくださり、自分の中でも面接中に自身を見直す機会になりました。【所属ゼミの専攻内容について教えてください。】わたしは所属ゼミでメディア・ジェンダーを専攻しています。雑誌分析やCM等のマルチメディアをジェンダー観点から分析しています。例えば、CM広告で新築の家の内覧に行った夫婦が、女性はキッチンを重点的に見ているのに対して、男性はリビングを重点的に見ているということから、男女の性別役割分業がしらないうちに起こっているという分析結果に至りました。このようにCM等のマルチメディアをジェンダー的観点から分析し、メッセージ性を読み取ることを心掛けています。また他には昨年度韓国を訪れ、100名の大学生を対象にインタビュー調査を行いました。実際に現地へ出向き、話を聞くことによって自身の考えていた仮説とは異なる結果が得られ、インタビュー調査のやりがいを感じました。卒業論文でもこの経験を活かし、インタビュー調査を行う予定です。【好きなことをおすすめしてください。】わたしは北欧文化がすきです。高校時代に読んだ本がきっかけで北欧の福祉制度に興味を持つようになりました。またその後、北欧について研究していくにつれて北欧文化や美術などにも興味を持つようになりました。しかし他にも北欧には魅力がたくさんあります。みなさんリサ・ラーソンという北欧のアーティストをご存じでしょうか?日本でもリサ・ラーソンの作品やマリメッコ、イケアなどのインテリア雑貨をはじめとした様々な北欧文化が溢れており、身近な存在となっています。日本人はシンプルなものが好きな印象がありますが、マリメッコ等の北欧デザインの食器、生活雑貨はシンプルかつ機能性もよく、食卓に食器を添えるだけでだいぶイメージが変わります。みなさんもぜひ日常生活に北欧の文化を取り入れてみてはいかがでしょうか。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】私が所属ゼミで専攻していることが、メディアという広告などにも携わっている会社との接点があった為、興味を持って頂けたのかなと思います。またそこでの専攻があったからこそ、卒業論文や就職活動でも活かせているという事をアピールできたのだと感じています。

21卒 | フェリス女学院大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】社長、副社長【面接の雰囲気】受けてきた面接の中で、役員の方と面接することが稀だったのでとても緊張しましたが、緊張しているのを汲み取ってくださったのか話しやすい雰囲気にしてくださったのが印象的でした。【学生時代に頑張ったことを教えてください。】わたしは学内のイベント運営や大学祭トークショーなどを企画・運営する団体に所属しておりました。2年次には新入生勧誘活動の担当を務めました。しかし、目標の20名に対して5名しか入会しませんでした。そこで原因を考えてみたところ、大きく分けて2つの課題点に気づきました。まず1つ目は団体が学生からもたれていた真面目で厳しそうだという言うイメージ、2つ目は具体的な活動内容がわからないということです。そのイメージを払拭すべく、翌年会長となった3年次には反省を活かし、説明会を実施し、積極的に新入生とコミュニケーションを取り親しみを持ってもらう事、また私だけでなく所属している委員から活動内容や雰囲気を話してもらいました。その結果、目標の20名を上回る48名の新入生の入会に成功しました。この経験から新たな方法を取り入れ、チャレンジすることの大切さを学びました。【どうしてその団体に入ったのですか?】自分自身を変えてみたかったからです。私は中高生の頃、生徒会などにも参加してみたかったのですが、当時は自分に自信がなく積極的に行動することが出来ませんでした。しかし、この団体は自分の意志で自由に参加できることが出来ました。そして入会後、自分自身にできることは何か考え行動していたことによって、他己的に物事を考えることが出来る点が評価され、2年次に先輩から副会長に任命されました。そして1年間先輩と共に副会長を務め、後輩の指導や同期との話し合い、又先輩への報告などを続けていたことによって3年次に多くの推薦が集まり会長に任命されました。自分自身を変えてみたいと思ったことによって新たな自分の才能を見つけることが出来ました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】私が経験してきた学内イベントや大学祭トークショーなどの企画・運営はこの会社が行っているセミナーやイベント等にも活かすことが出来るとおっしゃっていただくことが出来、具体的な入社後のイメージを自分自身の中でも感じ取ることが出来ました。

公開日:2020年11月18日

アジャイルメディア・ネットワークを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社を志望する理由は、御社の携わった恐竜博物館やAOSSAに強烈な印象を受けたからです。このように人の記憶にも地図にも残るような仕事に携わりたいと感じました。また、お客様の願い・思いを先取りし、期待以上の実現で感動を与えるという御社のビジョンに共感したからです。なぜなら、私自身大学祭を運営するにあたり、お客様の思い・求めることを先取りし、大学祭でどう実現すれば、感動を与えられるかを考えていたからです。私もこの環境の中で業務を一刻も早く吸収し、成果を上げたいと考え、御社を強く志望します。 続きを読む
私は、システム開発ができる企業を志望しています。私は、世の中がどんどん便利になっていることを実感し、便利にしてもらう側ではなく、便利にする側になり、世界の人びとの生活に貢献したいと感じたからです。中でも御社は、さまざまな企業を仕事をしています。その中で、私も多くの企業と携わり、自分の手がけたシステムを世に出したいです。また、約3ヶ月の教育期間がある点も魅力です。実は私は、プログラミング初心者です。経験者を抜く気持ちで教育期間に誰よりも努力し、スキルを身に付けるつもりです。 続きを読む
私は、モノを通じて人びとの生活を便利にしたいと思っています。中でも、自動車業界を志望する理由は、私は、池田町に住んでいるため、自動車は必需品となっており、幼い頃から一番身近な交通手段が自動車でした。その中で、自動車は生活を便利にし、幅を広げてくれるものだと感じました。そして、御社を志望する理由は、地元福井県から世界に誇れる製品を発信する御社の業務に携わりたいと思ったからです。また、説明会でやりたいことができ、チャレンジさせてくれるとおっしゃており、大きなやりがいを見つけられ、成長していけると思い、御社を強く志望します。 続きを読む

アジャイルメディア・ネットワークの ステップから本選考体験記を探す

アジャイルメディア・ネットワークの 会社情報

会社名 アジャイルメディア・ネットワーク株式会社
フリガナ アジャイルメディアネットワーク
設立日 2007年2月
資本金 3億6692万6000円
代表者 上田 怜史
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番40号
電話番号 03-6435-7130
URL https://agilemedia.jp/

アジャイルメディア・ネットワークの 選考対策

• アジャイルメディア・ネットワーク株式会社のインターン
  • アジャイルメディア・ネットワーク株式会社のインターン体験記一覧
  • アジャイルメディア・ネットワーク株式会社のインターンのエントリーシート
  • アジャイルメディア・ネットワーク株式会社のインターンの面接
  • アジャイルメディア・ネットワーク株式会社の口コミ・評価
  • アジャイルメディア・ネットワーク株式会社の口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の選考体験記一覧