田中貴金属グループを志望された動機(理由)をお聞かせください。
貴社の開発事業に携わりたいからです。貴金属は産業分野で幅広く使われており、産業分野の技術向上からも需要はさらに高まると考えます。特に自動車業界では、2035年に国内での純ガソリン車の新車販売ができなくなり、ハイブリッド車や電気自動車の需要が拡大すると考えます。SDGsなど時代の移り変わりに伴う新しいニーズに応えるべく、『Global 30』・『CS No.1』といった具体的な目標を掲げ、事業の「変化」に積極的に取り組まれている貴社の一員として事業に携わりたいと思い、志望します。 続きを読む
学生時代にチャレンジした経験とそこから学んだことを教えてください。
BMWの試乗スタッフとして働いていることです。私の役割は試乗して感じたご意見をお伺いすることですが、差し当たりない意見を仰る方が多く、真意を伺うことに苦労しました。そこで社員の方と幾度も相談し、短時間でお客様を知ることに注力しました。家族構成、職種、趣味等を知ることで車の趣向が想像でき、お客様を知ることでより多くの意見を伺うことができました。この経験から私は、目的達成のために考える事、相談する事、反省し改善する事の重要性を理解できました。この経験を今後の卒業研究、貴社での仕事にも役立てたいです。 続きを読む
卒論・研究課題をご入力ください。
先輩方のイリジウムに関する先行研究を基に、ルテニウムのリサイクルに関する研究を行う予定です。 続きを読む