20卒 | 東洋大学 | 女性
アルバイト先の仕事内容について回答ください。
スターバックスの接客全般(オープン作業、レジ、ドリンク作成、材料補充、試飲提供、掃除、ディッシュウォッシュ) 続きを読む
そのアルバイトで学んだこと成長したことをご記載ください。
「チームで共に目標を達成する力」を学びました。学生時代、スターバックスのアルバイトをする中でお客様に「自分のファン」になって頂くことに注力しました。その結果、常連のお客様の定着率を前年比から10%上げることでお店に貢献し、月間MVPを4ヶ月連続で頂きました。この目標を達成するために先輩からお客様がどのような方か、お客様のお顔、お名前、お好みのカスタマイズ、ご来店時間、付属品等を事前に教えて頂き覚えました。また、売り上げが伸びる方法を店長や社員さんと相談しながら接客方法を練りました。仕事終わりには毎日先輩にフィードバックを頂き次回には改善することを意識した成果だと思っております。 続きを読む
学生時代、一番頑張った経験を教えてください。
大学時代、将来を考えた際に視野を広げることが自分の将来を豊かにすると考え、アメリカ留学にチャレンジしました。この目標を達成するため、留学中に一番注力したことは「インタビュー課題」です。インタビュー課題とは不特定多数の学生に声をかけ、テーマについて議論した後、レポートを作成しプレゼンテーションするというものです。異国の地で、見知らぬ人に声をかける勇気と度胸、議論を交わすことによって新鮮な考え方に触れ、幅が広がったと思います。この経験は人との接し方、プレゼンテーション能力が向上したと同時に、自分の成長を実感することができる有意義な経験でした。 続きを読む