コーポレートスローガンである「おもてなしNo.1になる」に強く共感したためです。目の前の人の生活をより良くする職業に就きたいという思いがあり、日常的な商品を扱っているドラッグストア業界に興味を持ちました。その中で、お客様と向き合う時間を積極的に持つためIT分野を取り入れ、一つ一つの店舗を立地に合わせ、地域のお客様に愛されるようなお店づくりを行っている貴社で働きたいと感じました。現在、塾講師としてアルバイトをしていますが、同じ内容を教える場合でも、生徒に合わせて理解しやすい言葉を選ばなければ伝わりません。会話からどこが理解できていない のかを汲み取り反映させることで、一人一人に合った指導を提供し、「理解できた」「教えてもらったおかげで成績が上がった」と生徒から言ってもらえることにやりがいを感じています。貴社においても、ニーズを汲み取り反映させることでお客様に喜んでいただける仕事をしていきます。 続きを読む
キャリアのビジョンについて
まずは目の前のお客様の困りごとを貴社で取り扱う商品や企画する健康イベント、自身の持つ知識などで解決していきたいです。自分自身の強みである相手の視点に立って働きかけることでお客様が求めているものを一緒になって考え寄り添って提案していくため、必要になってくる知識を社内での勉強だけでなく積極的に先輩社員に尋ねたり、自分で調べたりすることで身に付けていきたいと考えています。お客様にとって友達以上医者未満の良き相談相手となる一社員として力を出していきます。現段階ではコースに進みたいと考えております。 もし、お客様と向き合う中で自分自身が置かれたセクションでは解決できないような問題にぶつかった際、また改めてどういったキャリアを歩んでいくべきか考えたいと思っています。 続きを読む