株式会社ココカラファイングループのロゴ写真

株式会社ココカラファイングループ 報酬UP

【22卒】 ココカラファイングループ 総合職(管理栄養士)の通過ES(エントリーシート) No.63313(神戸女子大学/女性)(2021/10/8公開)

株式会社ココカラファイングループの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年10月8日

総合職(管理栄養士)
22卒 | 神戸女子大学 | 女性
Q. 志望動機(400字以下
私は大学で管理栄養士になるために学んでおり、その中で、1次予防の大切さを学びました。特に、学外の保健センター実習の際、管理栄養士による健康相談会の見学を通して、私も地域の方と身近な距離で身体と心の健康を支え、生涯自らの口で美味しく食事のできる人生のサポートをしたいと考えるようになりました。 貴社では、地域の方と友達以上医者未満という距離で関わっており、地域の方の健康を身近な存在としてサポートしていけるところに興味を持ちました。また、管理栄養士の仕事を増やすことに積極的であると感じ、管理栄養士として、やりたいことに挑戦し、成長していけるのではないかと思い、魅力に感じています。 入社後は、地域の方のニーズを理解し、身体と心の健康のサポートが出来るように努めたいです。また、様々なことに積極的に取り組むという自分の良さを活かし、将来管理栄養士の仕事を増やしていけるように努めていきたいと思っています。 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだこと(クラブ活動・文化活動など)や自己PR(400字以下
私には、苦手なことでも克服しようと努力し、行動する力があります。 私は、初対面の人と話すことを苦手としていましたが、大学1回生の時に克服したいと思うようになりました。そこで私は、多くの方と関われる機会を得ようと考え、ボランティア活動に参加しました。それも、特に初対面の人と関われる機会を得たかったため、様々な活動に参加しようと考え、1年間で5つのボランティア活動に参加することができました。 活動の中で、私は自分から初対面の人に話しかける事を常に意識していました。さらに活動中で小学生や年配の方など普段関わる機会のない幅広い年代の方と関われる機会があり、それぞれ相手に合わせて接し方を変える必要があると感じ、相手に合わせて話し方や姿勢を変えることも意識しました。 この経験を通して、沢山の人と話す機会を得ることが出来、人と話すことの楽しさに気づくことが出来、相手に合わせた接し方を学ぶことが出来ました。 続きを読む
Q. アルバイトについて(業種、期間、仕事内容、(200文字以下
飲食店で3年間キッチンのアルバイトをしています。 仕事内容は、簡単な調理や洗い物などで、常に他のスタッフの方たちの中で自分の役割を考えながら働いています。 特に、料理のオーダーが入った際にはお客様をお待たせすることなく、スムーズに料理の提供ができるように、隙間時間で食材の補充や調理台の片付けを行うこと、また、お客様に美味しそうと思っていただけるような丁寧な調理、盛り付けを意識して働いています。 続きを読む
Q. 趣味・特技(100字以下
趣味は、野球観戦です。阪神タイガースを応援していてシーズン中は家族みんなで観戦しています。 特技は、楽器演奏です。小学生の頃エレクトーンを習っていて、大学生になってからはギターを独学で練習しています。 続きを読む
Q. ココカラファインへ行った時の印象と店舗名、もしくはお店の場所 (400文字以下
ライフォート中山店へ行きました。 店舗で印象に残ったことは、2つあります。 1つ目は、カップ麺や菓子パン、お菓子などの一般の食品が売られている隣で健康食品が売られていたことです。一般の食品売り場は、店舗を訪れた際、多くのお客様が立ち寄る売場であると考えられます。そんな売り場の近くで健康食品を販売することで、食や健康にあまり興味・関心のない方でも健康食品の売り場に立ち寄りやすくなると考えられ、食や健康に興味・関心を持ってもらえるのではないかと感じ、工夫されていると感じました。 2つ目は従業員の方のレジの対応がとても丁寧であったことです。駐車券、ポイントカードの有無を尋ねられた際の口調が優しく、温かい気持ちになりました。私も貴社に入社したら、この方のようにお客様の心を温かい気持ちに出来るよう、お客様1人1人に対し、丁寧に優しく対応するように努めたいと思いました。 続きを読む

株式会社ココカラファイングループのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

ココカラファイングループの 会社情報

会社名 株式会社ココカラファイングループ
フリガナ ココカラファイングループ
設立日 2008年4月
代表者 塚本 厚志
本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17番6号
電話番号 045-548-5929
URL https://corp.cocokarafine.co.jp/

ココカラファイングループの 選考対策