22卒 | 杏林大学 | 男性
当社を志望する理由を、希望職種と関連付けて、具体的に記述して下さい。
私は、就職活動において成長したいという思いを持っており、人と人との関係性が重要とされる専門商社に魅力を感じています。その中で貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、半導体を通じて社会貢献したいと考えるからです。半導体は、パソコンやスマートフォンだけでなく様々な分野から社会の発展に貢献できることから魅力に感じています。2つ目は、グローバル展開に力を入れている点です。デバイス事業において、新たな販売チャネルを開拓し事業範囲を広げている部分に魅力を感じ志望しました。私は貴社の強みを最大限に活かし、電子製品を通じて人々の生活の豊かさを根底から支えたいと考えます。 続きを読む
自己PR
私の強みは、主体性があることです。アルバイトの経験からこの強みを発揮しました。私の働くアパレル店では、オープン2年目に入り4ヶ月が過ぎた時点で前年の売上を超える月がありませんでした。その改善に向け新たに共有ノートの作成を取り組みました。私の働く店舗では、従業員の数が少ないため服の種類やトレンドが異なり難しいという声が以前から挙がっていました。そこで、服の情報や接客のポイントをまとめる共有ノートを作成しました。これにより情報を効率的に従業員同士で共有することができ、店全体の接客技術向上に繋がりました。そして、5ヶ月連続前年比100%以上を達成する事ができました。 続きを読む