18卒 | 国際基督教大学 | 男性
あなたの「素顔」が見える自己紹介をしてください。 (事例)得意なこと、学生時代がんばったこと、好きなものなど 400文字以下
私は、国際基督教大学教養学部4年の○○○○です。学生時代は、テニスサークル副部長としてサークルの運営に力を入れ、学園祭屋台で歴代最高売り上げ50万円を達成、前年比2.5倍50名の新入生を獲得、夏合宿に歴代最多30名のOB・OG部員の招致という3つの成果を出す事で、「学内三大サークル」と言われる活動規模にサークルを拡大しました。趣味は、映画鑑賞、コレクターズ玩具収集、お笑い鑑賞で、特技は、中学2年生から8年間続けているギターと、サークルで練習を重ねたテニス、そして、平成仮面ライダーの変身ポーズを全て再現できる事です。貴社の取り扱うコンテンツの中では、日本におけるライセンサーを担当されているアードマン・アニメーションズのクレイアニメが大好きです。味のあるキャラクターデザインで緻密に創り上げられたミニチュア達は、クレイアニメ特有の持ち味を醸しだしており、他に無い魅力があります。 続きを読む
あなたが今まで驚いたこと、喜んだこと、感動したことの中から1つ選びお書きください。
喜んだこと 続きを読む
設問(2)で選んだ内容についてお書きください。 400文字以下
私が今までの人生において最も喜んだ事は、中学生の頃、高校受験で第一志望校に合格出来た事です。私は、小学生の頃にも、中学校受験を経験したのですが、ひたすら机に向かう時間を割くだけで効率の悪い受験勉強を続けており、質より量をこなせば良いと考えていたので、第一志望校には実力不足で合格する事が出来ませんでした。この経験は、私の人生における最初の挫折であり、最も悔しかった事でした。しかし私は、この時期の反省を活かして、中学生からは、時間より効率、量より質を高める事を意識して勉強を続けてきました。その結果、定期テストでは学年で上位に入れるほどの成績を常に維持し、高校受験においても、晴れて第一志望の高校に合格する事が出来ました。この経験によって中学校受験の頃の挫折経験を克服し、自信を付ける事が出来たとともに、地道にしっかりと努力を続けていれば、結果は必ず付いてくるという事を、身をもって実感しました。 続きを読む