株式会社東北新社のロゴ写真

株式会社東北新社

東北新社への本選考の志望動機・志望理由一覧(全8件)

東北新社の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や東北新社ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

東北新社の 本選考の志望動機一覧

25卒 東北新社 / 本選考 / 志望動機 / 広告・映像制作職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】東北新社に対し、社員への思いやりと懐の深さを感じ、最も信頼感がある会社だと思ったから。
具体的には、採用情報発信の徹底と、働き方改革への取り組みが他社と比べて顕著だった。
採用情報の発信について、募集内容の明示はもちろん、web上での過去説明会の動...

公開日:2024年7月26日

【志望動機】〇〇から関心を持って、実際に2年目のPMの〇〇さんという方にお話を聞いたんですけど、映像に留まらずプロモーションや、ファンコミュニティもあったりして、色んなクリエイティブに関する知識があると知ったことで、沢山の事業を展開しているからこそ、クライアントに...

公開日:2024年7月16日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】私は2018年に公開された「Diner」という映画をきっかけに映像制作の仕事に興味を持ち、映像関係のことを学べる学科に絞って大学受験をしました。そして、趣味の映画鑑賞や写真撮影、ダンスを通じて「芸術表現で人の心を動かす」ということに魅力を感じたことや、...

公開日:2024年7月12日

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、CM企画、制作をグループ内で一貫して対応しているという貴社の強みに惹かれたからです。手がけている映像分野が幅広い分、枠を超えたアイデアが生まれた場合においても柔軟に対応できることから、表現の可能性が広がると考えました。私は広告...

公開日:2024年7月12日

18卒 東北新社 / 本選考 / 志望動機 / 広告・映像制作職

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】 私が東北新社を志望する理由は、映像制作で数ある実績を残してきながらも、現状に満足せずに、新しい領域にも積極的に挑戦しようとする姿勢に感銘を受けたからです。私は人々の心に「頑張ろう」という気持ちが芽生えるドラマや映画を作る事が夢です。
     私は韓国の留...

公開日:2017年12月14日

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】CMから映画や放送、イベントとここまで幅広い展開をしている会社は貴社しかない。自ら作ったものが、「パトレイバー」や「ガロ」のように、宣伝だけでなく作品の良さを表し、多ジャンルのコンテンツで世に届けることができる。私は世の中に、面白いかつ印象に残る映像を...

公開日:2017年9月15日

18卒 東北新社 / 本選考 / 志望動機 / コーポレート/バックオフィス

大妻女子大学 / 理系 / 女性
    【志望動機とチャレンジしたいこと(400文字)】素敵な作品を作る人達を、サポートしたいと思ったからです。私は普段の会話で、商品の名前が思い出せないけれどその商品を相手に伝えたい時、「誰が出演しているこんなCMの商品」という風にCMで伝えることが多く、短時間でそれだ...

公開日:2017年9月14日

神奈川大学 / 文系 / 男性
    【応募理由・チャレンジしたいこと】私は「プロモーション制作」で何でも屋になりたいです。
    具体的には、他企業が最後の頼み綱として任される仕事をしたいと志望しています。
    多くの社員が口にする「東北新社ならやれる」という言葉にぜひ貴社で働きたいと思いました。
    学生...

会社名 株式会社東北新社
    フリガナ トウホクシンシャ
    設立日 1961年4月
    代表者 小坂 恵一
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目8番10号
    平均給与 600万円
    電話番号 03-5414-0211