CM制作
22卒 | 静岡文化芸術大学 | 女性
CM業務を志望した理由を具体的に
数十秒という短い時間に広告として必要な情報を盛り込む。かつ映画のように物語性のある作品や覚えやすくインパクトのある作品、啓発・教育的な作品等、CMには表現の可能性が無限にあり、そこに魅力を感じている。ファンタジー作品が好きで多くの本や映画に触れ自身でも小説や脚本執筆をし、大学では自主制作映画団体で監督として1時間超の作品を制作した。その中で決められた時間内に伝えるべきことを表現する難しさを痛感し、それ故の映像の奥深さに魅了された。多種多様な作品に携わることができ、一つの作品でも表現の仕方が何通りもあり、伝え方の可能性をより広げられるのがCMならではの面白さである。CMは広告としての役割を担うが、同時にエンターテインメントとしての要素も多く含まれる。自身のセンスを問いながら様々な表現に挑戦し、クライアントの要望に沿い期待以上の作品を作りたい。映画で培った経験と表現力を存分に発揮できると思う。 続きを読む
数ある企業の中から東北新社を志望した理由
大きく三点ある。一つ目は貴社の採用キャッチコピーだ。「全宇宙採用」「地に足つけるな」なんて面白い、とても素敵だ。違いを魅力と捉え個性豊かな人材を求め、枠にとらわれず無限の可能性を追求し挑戦できる社風を、言葉と画で見事に表現されている。心から共感を覚え、貴社に自身の情熱を注ぎたいと強く思う。二つ目は鑑賞等の保証制度だ。様々な芸術に興味・関心があり、これまでもそこから得たひらめきや知識・磨いた感性や表現力を映像制作に活かしてきた。貴社の制度は大変有難く、質の高い作品作りの環境が整っていると感じた。制度を利用して仕事に還元させたい。三つ目は社員の方々の意識の高さだ。社員インタビューを拝読し、仕事に誇りとやりがい、喜びを持っていると強く感じた。人材は会社を表すと考える。自身の仕事に責任と誇りを持ち、何より未来を笑顔で熱く語れる人材は良い仕事に直結する。そのような方々のいる貴社で働きたいと熱望する。 続きを読む
自分のセールスポイントを具体的に
努力すること。と言っても自己満足では意味がない。ここでの努力は自他共に認めるものを指す。ピアノを一日6時間練習しコンクールで受賞。半年に渡る週3回日帰りでの東京の映画学校通いからの所属する自主制作映画団体での監督選出。一度決めたことはやり通す。結果に結びつけるための努力。これが私の努力の在り方であり最大のセールスポイントだ。更に文章表現は幼少から続けている得意分野だ。気になる地にはフットワーク軽く足を運び、その情景が最大限に伝わる表現を探し出す工夫と努力も怠らない。常に好奇心と向上心を持って多くの経験と知識を得てきた。上記の監督作品の撮影はコロナ禍で急な変更や課題、様々な対応を迫られたが先を見通し準備を怠らずリーダーシップを発揮した。現場での姿勢を見た後輩や同期から「やりがいを感じた」「次回監督に挑戦したい」という評価を得た。求められる以上の形で貴社に貢献すべく、更なる努力を続ける決意だ。 続きを読む
最近興味を持った映画のタイトルを1つ
新 感染半島 続きを読む
最近興味を持ったTV番組のタイトルを1つ
世界はほしいモノにあふれてる 続きを読む
最近興味を持ったCMのタイトルを1つ
日清のどん兵衛シリーズ 続きを読む
最近興味を持ったイベントのタイトルを1つ
くしろ希望フェススカイランタンプロジェクト 続きを読む
最近興味を持ったwebsiteのタイトルを1つ
街角のクリエイティブ 続きを読む
最近興味を持った音楽のタイトル1つ
『浄められた夜』 アルノルト・シェーンベルク作曲 続きを読む