16卒 | 法政大学 | 男性
学生時代あなたが一番時間をかけて取り組んだこと
大学1年生の8月からカラオケの呼び込みのアルバイトをしています。実力主義の中で自分の力を試してみたいと思い、始めました。目標は売り上げが「No.1」になることを掲げました。しかし始めた当初は全く仕事ができず、売り上げが最下位でした。そんな中売り上げ上位の方や社員の方にどこがダメかを聞いて回りました。そこで、ただ一方的に話していたことを指摘されました。もっとお客様のニーズを聞き、その条件に見合った交渉をしていくことを心掛けました。さらに自分のカラーを出そうと思いました。私は、来てくれたお客様1人1人に名刺を配ることにしました。1回きりのお客様ではなく、リピーターとして使っていただくことにより格段に集客数が増えました。大学3年生の時に売り上げ「No.1」になることができました。この経験を活かし、貴社ではお客様や上司の方々、営業職員の方々と信頼関係を築き、困難や壁を乗り越えていきます。 続きを読む
明治安田生命への志望理由
人と人の繋がりを大事にして人々の生活を影で支える仕事に就きたいと考え、生命保険会社への就職を志望しています。近年多くのネット生命が誕生して、そういった保険に注目が集まる中でも、貴社は人と人の対面を重視し、お客様第一主義の考えをもって保険営業をしていると感じました。またどの会社よりも「アフターフォロー」を積極的に行い、お客様満足度も年々上昇していることに魅力を感じ、貴社を志望します。 続きを読む
総合職CareerVへの志望理由
常に営業の最前線でお客様と向き合い、事業所というひとつのチームをまとめあげる営業所経営は非常に難しい仕事だと思いました。しかしどの社員の方々も営業所時代が1番楽しかったとおっしゃっていていたことに驚き、営業所経営に魅力を感じました。ひとつのチームの長として、様々な人と繋がり大切にして目標へ向けて邁進する貴社の先輩職員の方々のようなやりがいのある仕事がしたいと思い、当コースを志望します。 続きを読む