地域型
18卒 | 共立女子大学 | 女性
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? またそれに基づいて当社を志望する理由について教えてください(600文字以内)
私が就職活動において大切にしていることは2点あります。1つ目は売上や成績という数字だけでなくお客様第一の考え方があるかどうかという点です。2つ目はモノの力だけではなく人で勝負できるかどうかという点。 これはアルバイトを通して人からの、「ありがとう」や「井野さんに頼んで良かった」と言ってもらえた事に自分がやりがいを感じたからです。 これをふまえて貴社を志望する理由は2点あります。 1つ目は「迅速、優しい、頼れる」を掲げ、業界で初めて24時間365日事故対応サービスを始めたこと。さらにそこで、これから増える外国人に向け「4ヶ国語対応」を始めた事で日本人だけでなく海外のお客様の目線にも立っていることに、お客様第一の考えを持っていると感じたことです。 2つ目は地域密着という点でお客様を身近な存在と考え、そのお客様に感謝し、支えていこうという風土が根付いてること。ただ商品を売るのではなく、文化遺産の保護や地域の清掃活動を通して地域の方々との交流、小さな活動からお客様との信頼関係を築いている点です。また地域密着ならばそうして築いた信頼関係を長く深く持ち続け、地域貢献できると考えました。私もこのような活動をしている人たちの元で働き、お客様にとって身近で頼れる存在となり、お客様の不安を安心に変えられるような社員になりたいと考えました。それを貴社でなら、実現できると考え志望いたしました。 続きを読む
あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら記入してください。(50文字以内)
フレッシュネスバーガーのアルバイトでコンテストに出場し120店舗中全国1位の店舗になった。 続きを読む
資格取得について
普通自動車免許 秘書技能検定2級 続きを読む