三井住友カード株式会社のロゴ写真

三井住友カード株式会社 報酬UP

【18卒】 三井住友カード 一般職の通過ES(エントリーシート) No.16556 (2017/9/15公開)

三井住友カード株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

一般職
18卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 学生時代に力を注いだこと
高校2年生から続けているフレッシュネスバーガーのアルバイトです。私はスタッフ間で働きやすい環境作りを目指し、伝票の出る前に注文復唱、一手先の準備、声かけをしました。その結果、「井野さんがいると安心する」というお言葉をいただき、スタッフ間の連携が社員の方に評価されコンテストで全国1位店舗に選ばれました。私はこの経験から、周囲の状況を理解・把握することで相手の視点に立ち、行動する力を身に付けました。 続きを読む
Q. あなたのセールスポイント
私は一歩先の事を考え時間を有効活用することが得意です。アルバイトでは日常業務を効率的に行い、次に働く人の為に何が出来るか考え行動する時間を作ります。旅行に行く際は宿、交通、観光係と役割分担をして現地で動きやすいスケジュールを組みます。この事から周囲からはよく「時間の使い方がうまいよね」と言われます。この経験から、限られた時間の中でも物事の優先順位を考え、道筋を組み立てていく能力が身につきました。こ 続きを読む
Q. 志望理由
私が貴社を志望する理由は3点あります。 1点目は未開拓のマーケットがまだ83%あるという将来性。2点目はSquareという新しい決済サービスを広めたいという点。3点目はセミナーを通して一緒に働きたいと思った社員の方々がいるという点です。 3点目については、お会いした社員の皆さんが明るく、何かしらの目標を持ち生き生き働いてる印象を持ちました。私もこの社員の方々と一緒に働きたいと強く思い志望しました。 続きを読む

三井住友カード株式会社のES

金融 (クレジット、リース)の他のESを見る

三井住友カードの 会社情報

会社名 三井住友カード株式会社
フリガナ ミツイスミトモカード
設立日 1967年12月
代表者 大西幸彦
本社所在地 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋4丁目5番15号
電話番号 06-6228-1221

三井住友カードの 選考対策