18卒 | 共立女子大学 | 女性
今までの人生を振り返って最も力を入れて取り組んできたことを記入してください。
学生時代に力を入れたことはフレッシュネスバーガーでのアルバイトです。そこでの役割は全体の状況を把握し流れを作ることです。 その中で私は連携したチームワークで働きやすい環境づくりを目指し、以下に取り組みました。 作業を円滑に進める為に注文の復唱、仕事の役割分担、声かけ、事前の仕込みを徹底し、互いにフォローできる環境をつくりました。 その結果、スタッフからは「**さんがいると安心する」「気が利くね」というお言葉をいただきました。さらに、レジ、キッチン、ドリンカーなどのチームワークが社員の方に評価されコンテストでは全国1位のお店に選出していただくことができました。この経験から、周囲の状況を理解・把握することで相手の視点に立って物事を考え、今自分が何をするべきかを即座に判断し行動する力が身につきました。この力を仕事でも活かし、言われる前に行動し求められていること以上の結果を残したいと考えています。 続きを読む
武蔵野銀行で実現したいこと
私は貴行でお客様が困った時、1番に頼れる存在になりたいと考えています。その理由は銀行はお客様にとって身近な存在かつ、悩みの種に多いお金を扱っているからです。そのようなお金や人生に関わることは信頼できる人にしか相談しないと思うため、相談されるような信頼関係を築きたいと思います。貴行でならば法人、個人問わずエリア毎の面営業でお客様の声を直接聞くことができ、私だから相談した、私に話して良かったと思っていただける信頼関係をより深く密接に構築できると思いました。その中でお客様が困った時1番に頼れる存在に近づいていきたいと考えています。 続きを読む