基幹社員コース
諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)
私は、諦めないひたむきさという強みがある。部活動の○○○において、大学から復帰した私は、目標としていたインカレ出場のおおよそのボーダーとなる○○○は難しかった。そのため、○○のみの練習から、陸上トレーニング、走り込み・ジャンプ練習・バレエなどに取り組んだ。インカレ1ヶ月前からは練習を週7回に増やした。結果、○○○を安定してできるようになっただけでなく表現力などもつけることができた。予選である東インカレで○○○を成功させ2位に入賞、インカレ本戦において3位に入賞することができた。この経験から、努力することの楽しさを学んだ。 続きを読む
当社を志望する理由について教えてください。(300字以内)
「人のライフプランに寄り添い、人々の生活を豊かにしたい」という思いから貴社を志望する。個別指導塾での指導者としてのアルバイトの中で、どうしたらその子に合う指導ができるか、一人一人に対し考える中で、生徒の成績が上がったり、勉強に対しやる気を出してくれた時には大きなやりがいを感じた。損害保険は指導者の仕事と同じように「形のない」商品を扱う特性だからこそ、”今””何”をお客様が望んでいるのかを、それぞれに対し寄り添い、考えることが必要であると考える。そのために、自身も日々勉強し、お客様のことを考え続け、貴社やお客様のより良い未来を作る役に立ちたいと考え志望した。 続きを読む