ビジネス・スペシャリスト職(BS職)
当行を志望した理由を、200字以内で教えてください。
私は、個別指導塾のアルバイトで培った「他人を思いやり、課題に対し創意工夫をすることができる」という強みを活かして、人のライフプランに密に関わることができる仕事がしたいと考えた。その中でも、ビジネススペシャリスト職としてお客様との信頼関係を構築し、お客様の立場に立って課題に対し深く向き合いたい。そして、本当にお客様のためになる解決策を考え、より良い生活の手助けがしたく貴行を志望した。 続きを読む
学生時代に力を入れたことと、行動事実を具体的に詳しく、400字以内で記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)
私は、○○○○(以下インカレ)への出場及び入賞を目標に練習に力を入れた。長いブランクから復帰した私にとって、インカレ出場のおおよそのボーダーとなる○○○は難しく、人の何倍もの練習を要した。諦めそうになることもあったが、なんとしてでもインカレに出場したいという強い思いから、○○だけではなく、陸上でのトレーニングなど工夫をしながら練習を続けた。インカレ1ヶ月前からは学校に行く前の早朝の練習など、大学やアルバイトの合間の時間を縫って週7日練習した。結果、飛べなかった○○○ができるようになっただけでなく表現力などもつけることができた。予選である東インカレで○○○を成功させ2位に入賞、インカレ本戦において3位に入賞することができた。この経験から、目標に向かってコツコツと努力し諦めないで達成することを学んだ。 続きを読む