22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 立正大学 | 女性
-
Q.
志望理由
-
A.
たべる喜びをお届けしたいという言葉に魅力を感じたからです。私は将来、小さい子供から高齢者、世界中の人を食で笑顔にしたいと考えています。高齢化や環境問題、食文化に寄り添った商品を開発している貴社であるからこそ私の夢が実現できると感じました。また、挑戦を積極的に応援する社風、社員の幸せがお客様の幸せにつながるという考えに惹かれました。 続きを読む
-
Q.
果敢に挑戦し変化を起こしたこと
-
A.
アルバイトで自己成長を測った結果、人手不足改善に貢献できたことです。私は3年間飲食店でアルバイトをしています。接客担当で始めましたが、人手不足だったことから、自ら志願しドーナツ製造にも携わりました。初めはドーナツを潰してしまうなど失敗ばかりでした。そこで先輩方のアドバイスを聞き、ドーナツの持ち方や切り方など改善を続けました。その結果、接客から製造まで幅広い業務を行うことができる人材になることができました。また、学んだことを他のアルバイトに伝えたことでアルバイト一人一人の仕事の幅が広がり、人手不足を改善することができました。この経験から、自己と周りを巻き込んだ成長によって、困難な問題も改善できることを学びました。 続きを読む
-
Q.
あきらめずにやりぬいたこと
-
A.
自分のダンス技術の向上を目指した経験です。大学3年次に13人で一つのダンス映像作品を作り上げました。15年間ダンスを続けていましたが、周りには指導者などの上級者が多く、レベルの差を感じ非常に悔しさを覚えました。そこで改善点や他の人の良い点を書き出し、毎日1時間以上その部分を重点的に自主練習を行いました。その結果、技術力や表現力が向上し重要なパートを任されることになりました。また動画完成後に投稿した動画サイトでは高評価を得ることができました。この経験から、自分の改善点を明確化させ、困難なことにも投げ出さず努力する大切さを学びました。 続きを読む