角上魚類ホールディングス株式会社のロゴ写真

角上魚類ホールディングス株式会社 報酬UP

角上魚類ホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

角上魚類ホールディングス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

角上魚類ホールディングスの インターン体験記

22卒 | 千葉工業大学 | 男性
売り場のレイアウトを考える

最初に店内のレイアウトの説明や売り上げについての説明があった。 説明の際に社員からインターン生へ向けての質問があり、クイズのような問題を答えた。 説明のあとに自分で店内のレイアウトを作成した。 午後は午前中に学んだことを踏まえて店舗見学を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
水産の小売りは様々な企業があるが、インターンシップを積極的に行っていたのは角上魚類のみであり、水産小売りの店内のレイアウトや販売方法、損益についてを詳しく学ぶ事が出来た。 また、社員の方々の声も聞くことができ、参加することで得られるメリットが多いと感じた。 続きを読む

22卒 | 千葉工業大学 | 男性

いいえ 参加後に特典などが特に無かった。 また、インターンシップの最中も特にフィードバックをしてくれることも無く、インターン生のことをメモしている様子も無かったため有利にはならないと感じた。

インターンTOPへ戻る

角上魚類ホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. インターンに参加したことがなかったのでハードルが低いものを探していた。当時食品系が気になっていた中で、ワンデー選考なし且つ美味しい海鮮が食べられると読んで気になったから。豊洲市場の貴重なところに入れるのではと興味もあった。続きを読む(全111文字)
公開日:2023年7月4日

東都水産株式会社

営業職インターンシップ
21卒 | 東洋大学 | 男性
志望業界が明確には決まっておらず、とりあえず色々な業界のインターンシップに参加しようと思っていた。その中で食品関連に興味を持ち、商社は年収が高いと聞いた。そこで食品商社のインターンシップを探したところ東都水産がヒットした。インターンシップの期間が一日であったり、選考がなく昼食をごちそうしてもらえると知ったのが参加の一番の動機 続きを読む
公開日:2020年6月25日
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
水産企業に興味があり、大卸の会社も視野に入れていたため受けた。 大卸の会社のなかだとインターンシップを行っていたのがこの会社のみで、よい機会だと感じ受けた。 大卸の会社はセリのイメージが強く実際は他にどのようなことをやっているのか知っりたかった。 続きを読む
公開日:2021年7月8日
A. OfferBoxにてスカウトを頂いたことがきっかけ。外食業界にはそこまで目を向けていなかったが、様々な企業を見ておくことも大事だと思ったため応募した。会社説明だけでなく適性検査とそのフィードバックもあるとのことで、良い経験になるのではと思った。続きを読む(全122文字)
公開日:2022年12月2日
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
リクナビの機能でインターンシップに参加しないかとオファーが来て、近所に店舗があり、知っている店舗だったため参加した。 水産系に興味があったし飲食店は視野に入れてなかったため良い機会だと思って参加することに決めた。 続きを読む

角上魚類ホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記