GMOペパボ株式会社のロゴ写真

GMOペパボ株式会社 報酬UP

【23卒】 GMOペパボ エンジニア職の通過ES(エントリーシート) No.70159 (2022/3/19公開)

GMOペパボ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年3月19日

エンジニア職
Q. .今まで熱中して取り組んだ研究や活動を踏まえて、将来どのようなエンジニアになりたいか教えてください。また、そのための環境としてペパボを志望した理由があれば併せて教えてください。(500字以内)
ESを見る(無料)
Q. ご自身で開発したプロダクトやソースコード、技術情報等に関するアウトプットで、インターネットに公開しているページのURLを教えてください。
ESを見る(無料)
Q. 上記で提出したプロダクトや技術情報等について、説明や補足があれば教えてください。

GMOペパボ株式会社のES

IT・通信 (通信業)の他のESを見る

Q. 私たちGMOインターネットグループでは、社是・社訓にあたる「スピリットベンチャー宣言」により定性的な目標を明文化しています。スピリットベンチャー宣言の全文をお読みいただき、ご自身の経験から共感するフレーズを理由と一緒にお書きください。(500字)
公開日:2024年3月8日
22卒 | 大阪大学 | 男性
Q. NTTぷららでやってみたいこと/挑戦したいことを教えてください。
私はより多くの人が楽しめるeスポーツの配信システムに挑戦したいです。なぜなら、私は新しい体験を提供することにやりがいを感じるからです。私はeスポーツを観戦する中で、新しい視聴者が面白さを感じにくい課題を発見しました。eスポーツはスポーツと比べてプロの凄さがわかりにくいからです。スポーツでは自分の体の動きと比べてプロとの違いが分かりますが、eスポーツではできません。これを解決するために、視聴者が同じゲーム内に参加できる配信を考えました。視聴者がゲーム内で動き回れることで、視聴しながら身体感を得て、プロの動きと自分の違いを体感することができます。これにより、より多くの人がeスポーツの面白さを発見できると考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月24日

株式会社東名

20卒 | 愛知大学 | 男性
内定
お客様に寄り添い、要望を聴き、その課題を解決していくような仕事をしていきたいと思っています。その中でも貴社は、1つのことだけでなくお客様の「困った」をまるごと対応できるソリューションを提供できるだけでなく、オフィス、カフェや飲食店といった様々な業界に対応できる点にも魅力を感じました。そして商材を提供して終わりではなく、アフターケアまで整っているためお客様により寄り添った関係を築いていけると感じました。私は貴社の一員として積極的により多くのお客様のもとに足を運び、感動と満足を提供し続けます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 周囲と協力して取り組んだことと、あなたの役割や心がけたことを教えてください。
私がチームで協力した経験として、塾講師での集団授業での経験があります。チームの中で、リーダーとして授業の取り纏めを行いました。具体的には、講師5人でチームを組み、授業の内容や構成を決定し、実践しました。塾が新設校であるため、従来の手法がなく、自分達で全てを考えなければなりませんでした。そのため、私は日程調整をし、講師を集め、ディスカッションを行いました。教材はどれを使用するか、時間配分はどのように行うか、等、深い内容まで掘り下げることを目標とし、議論を交わしました。途中、意見がまとまらない時もありましたが、その際には中立に立ち、生徒の視点から考えてみるよう促しました。全員が一丸となって協力するためにも、結論は全員が納得するものを導き出すべきだと考え、全員が満足するまで議論を重ね、双方が納得のできる結論を導き出すことが出来ました。そして議論でまとめたことを集団授業で実践し、集団授業は無事成功を収めることが出来ました。その後も定期的にミーティングを開き、生徒の反応や感触などから、より良い授業ができるように日々改善を行っています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

株式会社ウインドパーク

総合職(販売)
16卒 | 國學院大學 | 男性
内定
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
【國學院大學体育連合会ワンダーフォーゲル部のパーティーリーダーとして活躍】私は部活動で山登りを行う際、個性や力量を見ながら、適材適所に役職を与えることに注力しました。技量や体力がバラバラの中で、総合力のあるチームを目指しました。険しい山道を二十キロの荷物を背負って登る体力や滑落事故防止のために個別メニューを設定する一方でリレー形式でチーム内で補完し合う全体練習も設けました。合宿を重ねる度にコースタイムを縮小して目的地に着けました。この経験から観察して工夫することの大切さを身につけました。 続きを読む

GMOペパボの 会社情報

会社名 GMOペパボ株式会社
フリガナ ジーエムオーペパボ
設立日 2004年3月
資本金 2億6222万4000円
代表者 佐藤健太郎
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町26番1号
電話番号 03-5456-2622
URL https://pepabo.com/