吸収合併
2019/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
MCフードスペシャリティーズ株式会社のロゴ写真

MCフードスペシャリティーズ株式会社

MCフードスペシャリティーズのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

MCフードスペシャリティーズのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、MCフードスペシャリティーズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてMCフードスペシャリティーズの選考に備えましょう。

MCフードスペシャリティーズの 通過ES(エントリーシート)一覧

20卒 MCフードスペシャリティーズ / 本選考 / ES / 総合職

東京工科大学 / 理系 / 男性
【学業・ゼミ・研究室で学んだ内容】大学では、食品の栄養、おいしさ、病気の予防についての知識や食品に含まれる成分の分析、その方法についての技術を学びました。研究室では、食品中の油脂の劣化による味や臭いの変化、それに伴う品質の低下を化学的に調べる方法と防止する技術の開...

公開日:2019年7月25日

19卒 MCフードスペシャリティーズ / 本選考 / ES / 総合職

北海道大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】入社後にMCフードスペシャリティーズでチャレンジしたいことについてご記入ください。
世の中に美味しい体験を発信していくために、一つでも多く、人々に愛される商品をプロデュースしたいです。世の中には多くの新商品やメニューが飛び交っていますが、市...

公開日:2018年9月14日

18卒 MCフードスペシャリティーズ / 本選考 / ES / 総合職

東京農業大学 / 理系 / 男性
【部活・サークル・アルバイトなど所属しているものがあれば、その内容も含めて簡単にご記入下さい】私は現在ファースとフード店でアルバイトしています。そこではAll STARといった役職で接客及び厨房での仕事をその日の人員によって臨機応変にこなしています。また現在3年目...

公開日:2018年1月24日

18卒 MCフードスペシャリティーズ / 本選考 / ES / 研究系総合職

北海道大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】MCフードスペシャリティーズへエントリーを決めた動機やきっかけをご記入ください。
(200文字以内)/研究発表(発表論文、あるいは講演などの学会発表)があれば、発表場所(学会名、あるいは投稿誌など)、発表タイトルをご記入ください。
(20...

公開日:2017年12月13日

名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
【これまでの学生生活の中で学問以外、または研究以外で力を入れて取組んだことをご記入下さい。】私は大学生活で毎日自炊することに取り組みました。これは、自分をしっかり管理できるようになりたいと思い始めたことです。学部時代はアルバイトに打ち込みながらも必ず1日1回は自炊...

公開日:2017年10月19日

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【研究発表(発表論文、あるいは講演などの学会発表)があれば、発表場所(学会名、あるいは投稿誌など)、発表タイトルをご記入ください。】平成27年度 函館アカデミックリンク (優秀賞受賞)
「海の宝を探し出せ! ダルスの健康機能」

第18回マリンバイオテクノロ...

公開日:2017年10月13日

広島大学大学院 / 理系 / 女性
【研究発表(発表論文、あるいは講演などの学会発表)があれば、発表場所(学会名、あるいは投稿誌など)、発表タイトルをご記入ください。(200)】学外での発表経験はまだありません。学内において、卒業論文「タイトル」を発表いたしました。

公開日:2017年9月15日

18卒 MCフードスペシャリティーズ / 本選考 / ES / 技術系総合職

東北大学大学院 / 理系 / 女性
【研究発表(発表論文、あるいは講演などの学会発表)があれば、発表場所(学会名、あるいは投稿誌など)、発表タイトルをご記入ください。(200)】●園芸学会東北支部平成二十八年度大会「トマトの新規機能性成分セロトニンの合成経路遺伝子に関する研究」●園芸学会平成二十九年...

公開日:2017年9月15日

17卒 MCフードスペシャリティーズ / 本選考 / ES / 総合職

埼玉大学大学院 / 理系 / 男性
【MCフードスペシャリティーズへエントリーを決めた動機やきっかけをご記入ください。】科学技術を活かした食の研究・開発から世界へ食品を届けるなどあらゆる面から食に携わり「おいしさ」や「健康」を提供することができるためエントリーいたしました。

公開日:2016年11月17日

ES・体験記TOPに戻る

MCフードスペシャリティーズの ステップからES・体験記を探す

MCフードスペシャリティーズの 会社情報

会社名 MCフードスペシャリティーズ株式会社
フリガナ エムシーフードスペシャリティーズ
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目2番2号
電話番号 03-5501-7300
URL http://www.mc-foodspecialties.com/

MCフードスペシャリティーズの 選考対策