吸収合併
2019/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
MCフードスペシャリティーズ株式会社のロゴ写真

MCフードスペシャリティーズ株式会社 報酬UP

【18卒】 MCフードスペシャリティーズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.18802 (2017/10/19公開)

MCフードスペシャリティーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月19日

18卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. MCフードスペシャリティーズへエントリーを決めた動機やきっかけをご記入ください
食品業界を広く見ている段階で、貴社の「一歩先ゆくおいしさの提供」という言葉に非常に惹かれました。これは確かな技術力と製品への自信がないと掲げられない理念であり、私もその一員となり信頼性の高い仕事をしていきたいです。また、たった一つで料理の印象を驚くほどに変えてしまう調味料という存在には無限の可能性があり、食の新しい価値を生み出すことができるのではないかと感じています。 続きを読む
Q. これまでの学生生活の中で学問以外、または研究以外で力を入れて取組んだことをご記入下さい。
私は大学生活で毎日自炊することに取り組みました。これは、自分をしっかり管理できるようになりたいと思い始めたことです。学部時代はアルバイトに打ち込みながらも必ず1日1回は自炊するようにしていました。研究室に配属されてからは日付が変わるまで大学にいることが多かったため、朝早起きしてお弁当を作りました。料理をすることで食の素晴らしさに気づき、食を通した幸せを提供する仕事がしたいと思うようになりました。 続きを読む

MCフードスペシャリティーズ株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

ハウス食品株式会社

営業・業務職
Q. 学生時代に最も力を入れたことは何ですか。その時の苦悩や壁をどのように乗り越えたのかプロセスも踏まえて具体的に教えてください。(※大学生活以前の経験でも構いません。)(600文字以内)
公開日:2023年12月26日

MCフードスペシャリティーズの 会社情報

会社名 MCフードスペシャリティーズ株式会社
フリガナ エムシーフードスペシャリティーズ
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目2番2号
電話番号 03-5501-7300
URL http://www.mc-foodspecialties.com/

MCフードスペシャリティーズの 選考対策

• MCフードスペシャリティーズ株式会社のインターン
  • MCフードスペシャリティーズ株式会社のインターン体験記一覧
  • MCフードスペシャリティーズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • MCフードスペシャリティーズ株式会社のインターンの面接
  • MCフードスペシャリティーズ株式会社の口コミ・評価