森トラスト株式会社のロゴ写真

森トラスト株式会社 報酬UP

森トラストのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全6件)

森トラスト株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

森トラストの インターン面接

24卒 冬インターン 最終面接

2023年1月開催 / 2日 / WinterProgram【ホテル&リゾート開発コース】
Q. あなたが今までに起こした変革を具体的な内容を含めて教えてください。(60秒以内)
A. A.
Q. あなたが最近面白いと思った物orサービスを教えてください。実物や写真を用いて構いません。(60秒以内)
公開日:2023年10月4日

2023年1月開催 / 2日 / 不動産開発コース

2022年12月開催 / 2日 / 総合職
公開日:2023年6月27日

22卒 冬インターン 最終面接

2021年2月開催 / 2日 / 冬季インターンシップ〈B〉ホテル&リゾート開発コース
Q. 学生時代頑張ってきた事を教えてください。
A. A.
代表を務める○○サークルで、○○を成功させた事です。私のチームは全国各地のお祭りに参加する事を目的に活動していました。しかし、新型感染症の影響でお祭りが中止となり、活動の目的を失った部員は帰属意識を著しく低下してしまいました。そこで「この状況を打破し、今年だからこそできる最大限のステージを作り上げたい」という想いから、○○を企画します。運営団体に企画申請を行うも、舞踏を目的とした貸出は事例がない為承諾を得られませんでした。私はそれでもスタジアムでの演舞披露を諦められず、過去のイベント例から実現可能性が高い開催方法の考察と、運営団体に開催方法を提示するとともに企画に懸ける想いを伝える事の2点に注力しました。その結果、運営団体の心を動かす事ができ、スタジアムの使用が認められました。そして企画が成功しただけでなく、運営団体からも「スタジアムの新たな可能性を感じた」と喜んでもらう事ができました。この経験から、人の心を動かす時には、相手の考えを知り、熱意を持って行動する事が大切であるという事を学べたと考えています。貴社においてもこの学びを生かし、多くの関係者を巻き込んだ街づくりを行いたいです。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。
A. A.
自身の就職活動の2軸である「一つの目標に向かって、組織で熱中できる」事と「感動や衝撃を生み出す事で、人の心を潤す」事を実現することができるからです。 まずこの二つの軸を大切にしている理由は、バスケ部や、よさこいサークルにで、組織で精進する事で生まれる試合だったり、演舞だったりを届ける事で、見てくださった方に感動や衝撃を与え、よころんでもらえることに強くやりがいを感じた為です。この点から多くの関係者と力を合わせて、空間を創設するデベロッパーを志望しております。その中でも、ホテルリゾート事業に強みを持つ御社に強く魅力を感じています。 その理由は、2軸目である感動や衝撃を生み出す事で、人の心を潤せるを満たせるからです。 自身の経験則から、感動や衝撃は、ふだんは体験しない非日常的な事象から生まれるものだと考えています。その点からマンションやオフィスビルなど通年使用されるものでなく、旅行という限られた期間で非日常空間を味わうことができるホテルリゾートの開発に携わりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月8日
インターンTOPへ戻る

森トラストの 会社情報

会社名 森トラスト株式会社
フリガナ モリトラスト
設立日 1970年6月
代表者 伊達美和子
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号
電話番号 03-5511-2251
URL https://www.mori-trust.co.jp/

森トラストの 本選考の面接情報を見る

Q. 最近のトレンドを踏まえて2023年度流行るサービスを教えてください。(60秒以内)
A. 私が流行ると思うサービスは犬用のパーソナルカラー診断アプリです。
その理由は、まず人々の動向としてパーソナルカラー診断や骨格診断など、自分の似合う洋服や化粧品を求める傾向がふえました。その為、有料で人による診断方法からより手軽に診断を行える無料アプリが開発されま...続きを読む(全361文字)
公開日:2023年9月1日

24卒 最終面接

Q. これまでの選考で〇〇部で仕事がしたいと言っているが、どういう仕事だとイメージしていて、そこに自分のどんな強みが生きると思うか
A. 大きい額を動かすため、目に見えて大きな成果を得られる仕事というイメージ。自分はそれにやりがいを感じるタイプなので向いていると思い志望した。
また自分の強みとしては、〇〇が活かせると思う。〇〇部の方に社員訪問をした際にも、〜の際に〜が大変で難しいというエピソードを...続きを読む(全204文字)

Q. 森トラストの好きな物件
A. 御殿山トラストシティ。当時当たり前であった「駅チカにオフィス」の概念を覆し、いち早く新しい働き方を提案した点である。オフィスは近年立地のプライオリティだけでなく、空間の目的性が求められ始めている。本物件は駅から距離が遠く利便性は高くない立地だが、それを逆手に御殿山...続きを読む(全244文字)

24卒 最終面接

Q. 人の心を動かすってなんですか?
A. 私の考える「人の心を動かす」は、マイナスをプラスに変えることだと考えています。実際私が所属している学生団体に所属したきっかけがそうです。政治に対してわからない、難しい印象を持っていました。しかしこの学生団体のインスタグラムの投稿を見たことによって、難しかった政治を...続きを読む(全233文字)
公開日:2023年7月4日

Q. 入社したら何がしたいですか?
A. 私は入社後、広報部に所属し、京都のホテルにおけるエリアマネジメント、およびインスタグラムアカウントの運営を行いたいです。京都で大学時代を過ごしたという特性を活かし、その周辺との関わりの中で京都・嵐山という土地を盛り上げたと考えたためです。そしてこれからは観光も体験...続きを読む(全215文字)
公開日:2023年7月4日

森トラストの 選考対策