22卒 | 早稲田大学 | 女性
志望動機をご記入ください。(250文字以内)
「積極的に行動できる」という私の強みが、チャネル拡大に活かせると思い、志望します。 私はサークルのイベントで、雰囲気改善に尽力し参加率を向上させるなど、課題に積極的に取り組んできました。 大学では哲学を専攻して、「幸せ」について研究しており、「幸せは日常から生まれる」と考えています。そのため「日常を守る」生命保険企業である貴社で、チャネル拡大に尽力し、「時代のニーズに合ったシンプルな保険」を広めたいです。また従来の保険に関心がなかった人に魅力を伝え、さらに多くのお客様へ安心を与えていきたいです。 続きを読む
モノゴトを整理・分析した上で、自ら考えて行動できることを体現したエピソードは?(理由を含め400字)
サイトのSNS運用で、SNSを分析し、把握したニーズを活かして投稿を作成した結果、フォロワーを5か月で4000人獲得した経験があるからです。 サイトの認知度が低かったため、認知度を向上させ多くの人の役に立ちたいと、自ら提案し、メンバーと2人でSNSを運用しました。 運用ではフォローを増やす事が認知度向上に繋がると考え、閲覧者のニーズの把握を目指しました。まず毎週1.10個のアカウントの投稿分析2.分析により分かったニーズの共有を図った、チームミーティングを行いました。次に投稿を身近に感じる工夫をしました。一例ですがダイエットニーズがあったため、効果が伝わるよう「自分で1週間ダイエットを行って」記事を書き、リンクを投稿しました。 このように相手の求めることを考え、ニーズを投稿へ反映することで、多くの人から支持され、この経験から人の心に届けるには、相手の立場に立ち工夫することが必要だと学びました。 続きを読む