森永乳業クリニコのインターンシップの体験記一覧(全3件)
森永乳業クリニコ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
森永乳業クリニコの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
森永乳業クリニコを見た人が見ている他社のインターン体験記
自身の大学,大学院での研究内容を活かせると思い食品メーカーを志望していました。また個人的にマヨネーズやドレッシングなどの調味料が好きなので,ケンコーマヨネーズに興味を持ち,インターンシップに参加しようと思いました。続きを読む(全107文字)
商品としてよく目にしている企業であったために、是非ともインターンに参加したいと思いました。また、てんぷら粉のイメージが強く、他にどのような商品を扱っているのかや技術力の強みを学びたいと思ったために、応募しました。続きを読む(全106文字)
応募した理由は、合同説明会で、よつ葉乳業の説明を聞いて興味を持っていたため。また、道内で働ける有名企業であったことや、今回は営業メインのインターンシップだったため営業について勉強出来ると思い、魅力的に感じた。続きを読む(全104文字)
食品業界を志望していたから。また全国からレベルの高い学生が集まるため、自己成長に繋がると考えたから。食品業界において、そもそも何をして収益を上げているのかを理解するために選考に参加した。インターン参加特典として、早期選考があるから。続きを読む(全116文字)
「食」に関わる業界に興味を持った理由は、生活に密接したテーマであり、社会や人々に大きな影響を与えると感じたからです。特に、「健康的な生活」を提供することを目指す理念に共感し、自分もその一端を担いたいと思いました。
選んだ基準としては、これまで学んできた経済や管理...続きを読む(全330文字)