24卒 | 非公開 | 男性
▼第1志望(文芸・ラノベ)のジャンルでどのような仕事に関わりたいか、雑誌名や企画などを交えて具体的にご記入ください。※250文字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼第2志望(人事)のジャンルでどのような仕事に関わりたいか、雑誌名や企画などを交えて具体的にご記入ください。※150文字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼第3志望(少年・男性コミック)のジャンルでどのような仕事に関わりたいか、雑誌名や企画などを交えて具体的にご記入ください。※150文字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼学生時代に力を入れたこと・得たものについて記入してください。※250文字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼集英社の雑誌(アプリ・Web含む)を一つ選び、競合誌と差別化するための戦略を考えてください。※250文字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼これまでに、あなたが「一対一」で人と向き合った経験について教えてください。(恋愛を除く)。※150文字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼あなたの人生の3大ニュース「第1位」を記入してください。※50文字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼あなたの人生の3大ニュース「第2位」を記入してください。※50文字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼あなたの人生の3大ニュース「第3位」を記入してください。※50文字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼あなたが自らの弱点や短所を克服し、「殻をやぶった経験」について教えてください。※150文字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼あなたがこれまでに、集英社の作品とどのように関わってきたのかを教えてください。※150文字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼最近、あなたが気になって「深掘りしたニュース」と、それに対するあなたの意見・感想を書いてください。※150文字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼雑誌をほかの人に紹介するためのキャッチコピーをつけてください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼上記の雑誌を選んだ理由や感想・エピソードを記入してください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼書籍をほかの人に紹介するためのキャッチコピーをつけてください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼上記の書籍を選んだ理由や感想・エピソードを記入してください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼コミックスをほかの人に紹介するためのキャッチコピーをつけてください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼上記のコミックスを選んだ理由や感想・エピソードを記入してください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼その他エンタメをほかの人に紹介するためのキャッチコピーをつけてください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
▼上記のその他エンタメを選んだ理由や感想・エピソードを記入してください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
作文 600字 「私の出番だ!」