事務系総合職
19卒 | 大阪体育大学 | 男性
ご自身のセールスポイントをお聞かせください
私の強みはチャレンジ精神です。私は、剣道部での活動を通じてこの強みを獲得しました。 私が剣道部に入部した当初、部内で一番実力が低く、試合に出ることができず、大変悔しい思いをしました。そこで、自分にとって足りないものが何であるかについて分析を行った結果、筋力と技術力が足りないという結論に至りました。 そこでこの課題を解決するために、自主練習やトレーニングといった取り組みを毎日行いました。そして、その中で他の部員を誘い、一緒に取り組みを行うことでチーム全体の競技力向上にもつなげ、私自身もレギュラーとなり、1回戦負け常連のチームを大阪府ベスト8に導くという成果をあげました。現在は副主将として、チームが全国に出場できるよう部全体の実力の向上にチャレンジしています。 この経験で得たチャレンジ精神を貴社の業務でも発揮し、様々な事業に挑戦し、成果を上げることで貴社に貢献したいと考えております。 続きを読む
物流業界を志望する理由、当社を志望する理由を教えてください
物流業界を志望する理由は、社会にとって必要不可欠な社会インフラである点と、様々なモノを運ぶことができ、無限大に挑戦できるフィールドがある点です。 私が貴社を志望する理由は、物流の領域を超えた貴社独自の改革提案ができる点と、NTTグループの業務で培ってきた物流管理のノウハウをベースに3PL企業として様々な業界のお客様に提案をすることができる点と、NTTグループの強みであるICT技術を活用できる点です。 今後ますます物流に対する需要は高まってくると考えられます。その中で、高い提案力を有し、サービス能力の高い貴社ならば、戦略的物流パートナーとしてお客様にとって最適なサプライチェーンマネジメントを提供することができると考えております。 私の強みであるチャレンジ精神を発揮し、お客様の物流を支えると同時に、貴社の高い提案力を活かし、無限大のフィールドに挑戦していくことで貴社の発展に貢献したいです。 続きを読む